注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

奥运会走了,北京留下了五件珍宝  

2008-08-24 20:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

 

盼了若干年,准备了若干年,北京奥运会带给了我们轰轰烈烈的16天!

16天的时间一眨眼就过去了,在离开奥运会的日子里,该好好想想:北京,留住了什么?

 

奥运精神:虽然每家媒体都在说“让奥运精神留在中国”,但你要问一个寻常老百姓什么是奥运精神?十有八九他回答不上来。其实,所谓“奥运精神”最能让老百姓理解的意思就是——多运动、少犯懒、像那些奥运明星一样给自己一个运动的理由!如果咱们真能把这通俗版的“奥运精神”领会到位,那可以肯定,未来的日子里,你的小肚腩会越来越平,小身段儿会越来越细,头疼脑热会越来越远离你……让运动帮助你健康,这就是老百姓的“奥运精神”!

 

奥运第一强国:本届奥运会上,中国健儿露足了脸,拿金牌拿到最后让咱中国人都不好意思了——“哎哟,怎么又是中国第一啊?给人家外国选手一点机会嘛!”从东亚病夫到奥运强国,再到现如今的奥运第一强国,中国人,得对得起这个“第一”才行!未来的日子里,如何把优势小项发展到优势大项中去,中国军团,得好好想想了!

 

空气质量:作为一个久居北京的人,不得不承认,20088月的北京是我记忆以来最美的一个月,走在街上,呼吸到的空气都带有干干净净的味道,而且天天如此。当然,这是托了奥运的福,但是不论怎么说,这是本人最希望能够留在北京的一项“奥运副产品”,因为,健康的呼吸,实在是人的生命之源!

 

街头礼仪:北京一向是礼仪之都,尤其奥运会期间,大家伙儿更是一副热心肠。中国人的热情表现的淋漓尽致。前些年来北京的很多外地人都说北京人傲气,开口都是一副官爷相!当然,这是北京人数百年传承下来的皇城人的心理优势,这副腔调改不了了,不过,在外国人面前,这副官腔调也是一种底气十足的表示啊!

 

中国名片:向世界推介北京、向世界推介中国,是中国举办奥运会的终极目的。可以想象:奥运会虽然已经结束,但全世界的目光一定不会就此散去。中国的经济,从此又有了新的发展渠道,奥运经济,带给北京的,才刚刚开始……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89889)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017