注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

看女明星不同寻常的怀生子观  

2008-08-27 20:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

怀孕生子对所有女人都是没有界限的,女明星也不例外。但由于文化的差异,各地女星对于生育也有着截然不同的态度。

 

内地女星:“千呼万唤始出来”。

由于处在计划生育的国度里,内地女星对生儿育女也格外重视。很多结婚多年的明星夫妻始终不敢要孩子,都想等一段空闲时光,好好的酝酿自己的“小宝贝”,让他(她)有最好的先天素质,让他(她)有最好的生长环境。而且,内地女星的孕事都隐晦的很,这两年还算“开放”了许多,往前数几年,就算观众知道某女星近期休假生孩子去了,但也绝对不可能见到大肚子的内地女星。这就是内地女星的保守与羞涩。

 

港台女星:“生产也可以娱乐化”。

港台女星是中国娱乐最前沿的产物,她们的一举一动都是娱乐化的。在港台节目中,经常能看到两个女明星在大谈生儿育女经,也有挺着大肚子的女明星大谈怀孕隐秘事的。而且,港台女星怀孕不耽误工作,陶子小S大肚子照样拿话筒做节目。而八卦记者们更是喜欢爱生孩子的女星,只要有有她们,报社永远不会倒闭。不过,港台女星的生育观的确娱乐化的很,最近刚刚怀孕又流产的大姐人物蓝心湄,就是生生掀起了一阵娱乐小狂潮,虽然有人猜她是“故意炒作”,但她在镜头前的眼泪很真诚!唉,搞不清楚,假作真时真亦假!

 

好莱坞女星:“想生就生,我生我做主”。

港台女星生孩子容易,但好莱坞女星生孩子更容易!总觉得安吉丽娜·朱莉和布拉德·皮特结婚没几年功夫,可人家已经亲自生了仨了!别人家是一年生一个,他们一年能生俩!还有小甜甜布兰妮,观众脑子里还残留着当年她的玉女形象哪,可人家已经牵着一个抱着一个了!在好莱坞,生产电影很简单,在好莱坞,生产孩子更简单。看看国内那些为了生孩子戒烟戒酒辛辛苦苦准备多时的小夫妻们,再看看那些叼着烟端着酒挺着大肚子的女明星,不禁感慨:给明星当儿女,天生就得抵抗力强!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28633)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017