注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

能陪你过年的男人才是真正属于你的男人  

2008-08-28 21:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我的故事实在是老套:一个女孩爱上一个已婚的男人。

我们交往一年了,他结婚八年了,有一个八岁的女儿,算不上很幸福的家庭,因为他和他妻子感情并不是很好。我很羡慕这样一个家庭,一点都不想破坏他。但是我们爱的很深,我相信自己我们之间是真爱,他也许对他的妻子还有感情,但我知道比起他的妻子他更爱我,和他一起不是简单的快乐,是很幸福,无论何时都让我有一种幸福的感觉。我一度陶醉在这种幸福中不能自拔。

他在外地工作,常年不回家,每年就过年回家一次。这不但为我们的感情提供了可能,也让我有一种错觉——他是个没结婚的人。虽然从一开始就知道他是结了婚的,可是每当想到他要回家我的心就纠在一起,感觉快要不能呼吸!我希望他和他妻子离婚,可他每次回答都是一样:“要是能离我早就离了”。他深知男人因为婚外情提出离婚会有什么样的下场,所以他并不愿意为了我离婚,这让我很伤心,虽然一开始的时候我就知道会有这个结果,可还是掩耳盗铃以为会有奇迹发生。我的心每天都在挣扎折磨中度过,我越爱他就越痛苦、越不能接受他还有妻子。我是有责任感的人,也知道对他妻子来说这些都是不公平的,所以我决定离开他,让他回到他妻子那里去。可是我的心很矛盾,总是有一种冲动——很想见见他妻子,想知道他们之间到底是什么状态。但我又知道如果我去了,一场战争就要开始了,我自己也会卷进去,下场谁也无法预料,我没有自信会赢。我是真的爱他,不想毁了他,不想毁了一个本该和睦家庭。我的心是一阵阵的痛,这种痛伴着泪水。痛苦,矛盾,挣扎。虽然已经和他分手,可是我还是很想再见到他,忍不住想见他。可是我知道不能再回去找他,我很挣扎,我不知道这种感觉会到什么时候。我想尽快的忘记他,尽快尽快的忘记他,甚至想离开这个我们共同的城市。我很迷茫。

——小河四季

 

虽然是个老套的故事,但也是生活中最常见的故事。二十几岁的未婚女孩儿爱上了三十几岁的有妇之夫,一点也不奇怪,因为,二十几岁是女人的黄金年龄,三十几岁是男人的黄金年龄,两个拥有最美好的年龄资本的男女,不可能不互相吸引。

然而,吸引又能如何,如果他是一块铁,那么你就是一块磁石,而他的家庭则是一个磁场,所以,即便他会被你吸引、他的心会靠近你,但是他的人终究是要回到家庭这个大磁场中去的。这就是三十几岁的已婚男人与二十几岁的未婚女人最大的不同:你有追求幸福的自由,但他却不得不把现实责任放在自由之前!

你说他爱你胜过爱自己的妻子,这是毋庸置疑的,婚外出轨的男人大多都是厌倦了家里的老婆想出门来换口新鲜空气,如果他爱你不胜过家里的妻,那他压根儿就没有出轨寻欢的可能性!当然了,他虽然爱你多过家里的妻子,但还么有多到愿意为你重组家庭的地步,说白了,重组家庭对男人而言是项很耗元气的大工程,男人都是很懒的,也都是有私心的,家里家外两处安乐多好,为什么要来个人生的大换血呢?!

你在他感情最空白的时候出现在他身边,妻子不在身边的男人同样需要身边有个女人,所以,即便没有你,也会有别人,他爱你是因为他生活中的空白,而并不是他认为你真的独一无二!

虽然现在有暂时的疼痛,但一段时间后,再回头来瞧瞧,你现在的分手绝对是正确的选择,跟一个没承诺的男人在一段没结果的感情中硬耗下去,才是你最大的损失。

想想在一起的一年,虽然一年中你们日日厮守在一起,但是每到过年的假期他依旧要回到家庭、回到妻子身边,这就是情人和妻子的不同:妻子可以名正言顺的陪他过年,情人只能名不正言不顺的躲在暗处期待着他假期的结束……

尝试一下:阳光下的爱绝对比阴暗处的爱要来得自在舒心。

女人要明白,一个能陪你过年的男人,才是真正属于你的男人!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13570)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017