注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

不爱他,为何还会嫉妒他的新婚妻  

2008-08-31 20:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

我在网络上认识一位同一座城市的男孩,聊天聊了一年多。这期间他不断表达对我的好感,但是我感到对方有些小男人,而且长相、经济状况都不怎么样,我一直没答应见面。但没事的时候依然会聊天、打电话,像个朋友一样。可是有一天,我突然联系不上他了,感到不妙,过几天知道了他交女朋友了,我决定改掉与他聊天的习惯。不到一个月之后,他告诉我,他结婚了,是88闪婚的。虽然我一直拒绝他,可是当得知对方结婚的时候,心里还是很难受。是不是我太自私了?我既然不选择人家,为何还会难受?

——博友

 

“我不爱他,但是还会嫉妒他的新婚太太,为什么?”

“我不爱他,但是还是不能面对他结婚的消息,为什么?”

……

不少女孩子都有类似的疑问。她们不明白为什么自己的占有欲这么强?是纯属私心还是心理不健康?

都不是,这是女人最最正常的心态。你虽然不选择他,但是希望他还能围着你、缠着你、眼巴巴的期待着你赐给他一个机会。是女人都愿意享受男人的这份多情,唯此,才让你觉得自己是个魅力无限的女人!通俗点说,女人都希望自己不是他的、但他却是你的,你是他情感的主人,你可以操控他的喜怒哀乐。这样,女人活得才有意趣。

不过女人要明白,男人永远没有女人希望中的那么有韧性,大多数男人,对一个追不到手的女人的热情,也就仅仅只能维持几个月,只要身边一有其它不错的女人出现,目标马上就会转移!如果女人想要一个一生一世的追随者,那是世间最不现实的事。

当然,对来信的这个女孩子而言,其实心里对他并不是完全没有爱的,若是果真完全没有爱,不可能浪费世间跟他做一年的网友兼话友,你拒绝他,仅仅是因为他的条件不佳,而非感觉不对路。所以,当他突然消失时,你会着急,这说明,你心里有他。

不过,有他没他现在都不重要了,人家已经结婚,成了别人的老公,现在的你,离他远点,这是最明智的选择。错过一个平凡男人对女人而言不是多大的损失,但若回头再跟这个平凡的已婚男人纠缠不清,那则是女人的不理智了。

错过就错过了,没什么大不了,更好的男人还在前边等着你哪!虽然现在心里有点不舒服,但是没关系,很快就会过去的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11130)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017