注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

王宝强背后的利益链条  

2008-08-31 20:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 王宝强背后的利益链条 - 苏芩 - 苏芩的女学馆 

 

要问这两年火的速度最快的演员是谁?

毋庸置疑,非王宝强莫属!

这不,今年的金鹰电视节上,王宝强毫无悬念的当选了最具人气的男演员!

 

王宝强背后的利益链条 - 苏芩 - 苏芩的女学馆

 

当然,王宝强的爆红,有他的偶然性,但更有他的必然性。当年农民工问题成为全民关注的焦点,所以王宝强的“傻根版农民工”便成了社会农民工兄弟的代言人,单纯执拗,充满了真善美!再后来,迎奥运激发全民励志风,王宝强的“许三多”又成了青年一代成功励志学的偶像,傻傻的坚持,傻傻的可爱!

所以说,人们喜欢王宝强、王宝强能够火得如此一塌糊涂,跟社会的主旋律一直是密切联系在一起的!

当然,王宝强火了,最高兴的莫过于他背后的经纪公司,拼尽了力气把他推成了“青年一代的成功励志学偶像”,就是为了用这块招牌挖到大笔的银子。比之于其他艺人靠绯闻和负面消息谋出镜率不同,王宝强是要百分之百杜绝负面新闻、只能一心一意走主旋律路线的艺人,否则,他的市场便不存在了!

不过,到了今天,还是想要说一句,虽然王宝强的火也是经纪公司有预谋的公关活动,但全社会的人还是不要再继续给这把火添油加柴了。王宝强现在似乎已经被全社会给“神化”了,似乎他就是现代英雄,是个不能有七情六欲的“演艺圈的雷锋”。这样的姿态生活久了,不利于人的健康,更不利于社会的健康!

 

王宝强背后的利益链条 - 苏芩 - 苏芩的女学馆

 

王宝强的背后也是经济链条,当然,这条锁链帮助观众认识了“傻根的纯善”,体会到了“许三多的坚持”,我们应该谢谢它对现代人的激励,但是,激励过后,也该想到:人,不必把电视偶像当成精神偶像!

江山备有英雄出,社会永远需要英雄,当然,英雄也都是有时代性、时效性的。王宝强之后,时兴什么样的青年偶像?这就得看领导的政策怎么说了!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22657)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017