注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

不想失恋的女人千万别对男人过分宽容  

2008-08-04 22:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               文 / 苏芩

很多女孩子失恋时,周围的人总会劝她:“留不住爱情就留住尊严吧!”但实际上这句话并没有多大的实用价值。在失去他时,保持自己的尊严?说得真容易,可恋爱中的女子做不到。

更多的女孩子会说:“我宁可失去尊严,也不要离开他,离开他我根本活不下去。什么尊严,我在他面前早就没有尊严了,我都不想活了。还要什么尊严?”

这就是一个女人的爱情观。

但,你是不是就此认为失去尊严、把自己毁掉就能换回他的回心转意和怜香惜玉了呢?当然,这是不可能的。在这方面,女人和男人的爱情观是完全相同的:对于一个完全让自己失去了敬意的男人(女人),是毫无爱的价值的。

如果女人在这个时候死缠烂打,除了让他更加从心里瞧不起和厌恶你之外,不会有其他任何效果。或许他还会后悔:为什么没早点和这个女人分手?你的离开对他其实是一种解脱,他早就求之不得你能人间蒸发了,你想用什么方式他并不介意,只要能让他别看到你,他就谢天谢地了。至于你选择什么方式,那是你的事,他没有兴趣知道。更不会因为你的声泪俱下而有丝毫的怜爱之情。

面临这种困境的女孩子一定要稳住阵脚,切记不能有所慌乱,更不能让男人看到你精神上的崩溃之举,如此一来,那你在他心目中的最后一点形象的美感也将会荡去无踪。

我向来不欣赏那种为了爱什么都无所谓的女孩子,如果你说为了他你可以放弃一切,包括生命和尊严,那你的爱情也会更加迅速地背叛你。一个不把自己当回事的人,没人会把你当回事。什么都愿意放弃的人,没有原则,更没有自我,更别提什么独特的魅力了。恋爱中的女孩子一定要谨记:别轻易对男人说出“非你不嫁”的话,即使你真有这样的念头也最好言行上收敛着点,因为那完全有可能成为男人轻视你的爱情的证言。

在这个世界里,敢爱敢恨的女人最值得尊敬,可现实情况是:大多数的人都是爱和恨分离的,敢爱的女人不一定有恨的勇气,敢恨的女人又容易丧失了继续爱下去的魄力。也真的让无数女人感叹:在爱情中,想做个勇敢的女人真是不易!

当然,如果你想得到真爱,千万别对男人过分“宽容”,一定记住:在爱里,排在第一位的永远是自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(8259)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017