注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

和他结婚仅仅是我的生活策略  

2008-08-05 23:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我与老公从结婚一开始就没有什么爱情基础,两个人也一直在磕磕碰碰中走下来,当中也提出过两次离婚(就因为他要赌),前些时间我为了怎么维持这段没有共同语言的婚姻快到了崩溃的边缘,我需要爱情需要男人对我的呵护,想要依靠的时候他能伸出双手,但这却永远是个遥不可及的梦。不想离婚,但对现在的生活实在充满了失望,能帮我出出主意吗?

——无奈

 

即便对婚姻绝望到了这个地步,你依旧不愿离婚,可见,婚姻生活对你而言,真的仅仅是一种生活策略:虽然不满意,但却离不开。

当然,中国大多数人的婚姻现状皆是如此。并不是说你和老公没有感情基础便结成夫妻所以过到了现在的冰点状态,即便那些婚前爱得如胶似漆蜜里调油的男女到了婚姻,也依旧会对婚姻感到绝望。因为,感情并不是恒久不变的。所以,男人女人都明白这个道理,于是宁愿在绝望的婚姻里绝望的生活,也不愿意摆脱绝望重新上路找寻希望,只因——婚姻,有时候,仅仅是一种生活策略!

不过,既然是生活策略,那必然是能使自己活得更好的策略,选择了它,能让你清醒的认识到:哦,如果我离了婚,一定过得不如现在!

否则,赖在绝望婚姻中死死不肯离身的生活策略便只能算是愚蠢的策略。遗憾的是,中国大多数的女人都是明知愚蠢而不得不为之,毕竟:房子很贵,离了婚住哪儿?孩子还小,跟爹好还是跟妈好?好男人不好找,下一个没准儿还不如这一个!……

百般比较之后,只得出一个结论:凑合着过吧……

当然,凑合着过日子的女人比那些敢于重新洗牌婚姻的女人更要有勇气,因为后者的离婚再嫁只需要经历一小段时间的搓磨,而前者凑合着过令自己绝望的婚姻却要忍受下半辈子的煎熬……唉,女人,什么时候能为了自己好好的活!

不想离婚,但又渴望和谐婚姻,怎么办?

很简单:那就和他一起慢慢变老,等你们老得哪儿也去不了,自然就会变成彼此手心里的宝,因为,老年人不再有选择的余地,也不再有选择的心思……

不过,很难说得清这是不是喜剧的结局,唯一可以肯定的是,大多数的夫妻都在这么过……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4364)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017