注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

遭遇现代包办婚姻的女人怎么办  

2008-08-06 20:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我跟老公结婚是母亲一手包办的,当时我在S市上班,而我妈背着我在家里帮我找了个男友,由于当时父亲刚去逝,家境一直都不算好,弟弟在读大学,母亲也无收入,经济负担全压在了我这个当姐姐的身上,我当时才二十出头,相貌身高都还不错,当时我老公家对我相当满意,一直劝我回家结婚,我妈特意写了一封信给我,说如果不回来就断绝母女关系,为这事闹了两个月,才决定回家。老公是公务员,家境比较好,而且人也比较忠厚,婚后两三年我们有了儿子,现在已经二岁多。但不幸的是,在小孩快满一岁时,我和同学去S市玩,联系到了八年未曾联系过的一位曾经暗恋过的男同学,后来我们通过qq聊天手机短信,感情更进一步的发展,我跟他比较谈得来,而和老公却是比较难于达成共识,他也很爱我,会迁让着我,但我对于老公的感情却一直是感激的成份多些,毕竟不是自由恋爱。经过一年多的情感沟通,我和那位男同学见过几次面,也颇有好感,两情相悦,每次短暂相聚都让我们好怀念,他对于感情总是比较固执,不肯放弃我。我现在担心的就是小孩,有时觉得自己很坏,但这成亿上万人之中,遇到一位相爱的人很难,不知如何取舍。

他全家都在S市安家,他是独生子,在S市有一份比较稳定的工作,家境比较不错,家里的亲戚也有当官的,如果知道他要娶个二婚的女人,人家会怎样看待他?当然,我这边压力也大,老公是家里唯一的儿子,妹妹也离婚了,如果我们再离婚的话,那公公婆婆非倒下去不可!相爱容易相处难,我们就这样相爱着,每天都忍爱着思念的煎熬。在我眼中似乎只有他一人存在,他幽默风趣,英俊潇洒,和他在一起都能让我感受到无比的快乐与幸福,他也非常疼我,他觉得我智商与外貌都是他理想中的女人,我们就这样深深地爱恋着对方,他也曾说过他会等我,他要娶我,

我如何取舍这段感情?这份情让我好矛盾,因为我在所有人眼中都是一个传统贤惠的女人,可现在的我过得好无奈。如果没有小孩的话,我想我会放弃家里的一切,离开这个小县城跟他走。这样的日子过得很心累……

——一位博友

 

 

你问:我该如何取舍这段感情?

 

坦白说,即便是一样的故事,一样的处境,每一次我依旧会给予不一样的建议,原因很简单:人与人是不同的。

 

而这,才是问题的关键所在。

 

他家人看你的眼光、你家人看你的眼光、你公公婆婆老公老妈所受的打击……等等这一切,都可以轻松化解,当然,前提条件是:作为一个女人,你足够强势!

 

作为情人,他风趣幽默英俊潇洒,这是必然的,如果他不风趣不幽默不英俊不潇洒,你作为一个有家有子的女人不可能被他迷倒要抛家舍业的地步,所有女人的婚外恋,都是想从对方身上找到自己老公所不具备的优良品质,所以,你拿着他的优点跟自己老公的缺点比,结论当然只有一个:在情人面前,自己的老公实在不堪一击!

 

他爱你,我不怀疑。但是,当爱遭遇了现实,他能不能执着的爱到底,这是个问题。想想看:当你们的婚姻遭到他家人的反对,他还会不会执着自己的爱?当他周围的朋友背后嬉笑他娶了个“二婚女”,他还会不会对自己的爱毫不动摇?当你的儿子指着他跟别人介绍说“这是我后爸”时,他会不会对自己的爱有一点点难堪?

 

是的,绝对会的。他对你有爱,但绝对不会爱到无怨无悔的地步。毕竟,你跟他的爱,直到现在,还没有暴露到阳光之下,真正现实中的“暴风骤雨”远远不止你想象中的那几样!

 

于是,开头我才会说,一样的故事,一样的处境,我依然会有不一样的建议。当然,如果你认为自己够强——神经够强、能力够强、精力够强、耐力够强、手段够强……那可以重新来一次婚姻大换血,否则,如果你仅仅只是一个温柔贤惠的文弱女子,那最好还是不要冒这个风险,因为,也许最终你连起点也回不去了……

 

没有谁可以爱谁一辈子,尤其是分隔太远的爱,距离成全了你们彼此间的美好,日日厮守后,你会恍然发现——真实的情况原来不像原先那般美好……

 

既然爱他,就偷偷的爱吧,直到爱到不能爱为止。地下婚外恋,尝试过就好,毕竟,它仅仅是你婚姻中的零食,聪明的女人,不会把它当成饭吃!

 

恨不相逢未嫁时,每个女人都有这种遗憾,并不单单只有你……

 

 

  评论这张
 
阅读(2538)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017