注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人心中也有男版红玫瑰与白玫瑰  

2008-08-07 22:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩 

我的婚外情很荒唐,我相信我们为彼此付出过,但是女人比男人更投入,在匆匆的情爱里,我无法接受自己对婚姻的背叛以及在这段感情中的热烈。我很现实也很清醒,我知道我们会分开,但是,我无法接受他离开方式,什么都没有说,就这样分开了……可是我仍然需要每天面对他,他是我的同事。于是我现在有种很疯狂的火山般的怨恨和复仇心理,我很恐怖自己的这种心态。我和丈夫有亲情,没有爱情,是婚外情人让我知道男女之情也很美好。其实我知道男女之情很淡,我和丈夫无论贫穷富贵生死流转,都不会舍弃对方。并不是婚姻埋葬了我们的爱情,最初我们走到一起就没有男女之间的激情。这个走掉的男人让我颓废,我在尝试走出来,可是真的很难,毕竟这是我唯一的一次爱情,虽然这份情爱是很浅薄的。相思相望,销人魂魄,路非遥迢,心远如何?我最珍惜的是每天与我共同生活在我们的家里的这个男人,可是我丝丝扣扣地思念却在那个让我伤害了自己的男人那里。我努力梳理自己混乱的心绪,但是没有任何现实意义……

——天籁之音

 

很有文采的一个女人!一段如此折磨人心的感情亦被她描述得婉转动人,可见,爱,不论是多么动人还是多么伤人的爱,对于女人而言,都是一段难以磨灭的记忆……

只是你的这段记忆尤其难忘,因为,爱情断绝了,爱的人却还在眼前,时时刻刻强迫你不得不面对种种不愿回首的过往。当然,我相信,即便到了现在,你对他依然是怀有深情的,否则不会感觉如此受伤。那些折磨人的爱,大多是些没有爱到尽头的爱,爱还没有消失,关系先行断绝,于是尚还爱着的人肝肠寸断!但如果一直让你爱下去,爱到尽头,爱到不能再爱,相信,你则又会是另一番感悟!所以,大可不必被疯狂的怨恨和复仇心所折磨,这场婚外的游戏中,只不过他先退出了而已,想想看:如果换了你先行撤离,他是不是也会一样的很受伤害呢?

这也是每个人都有的一点点小虚荣——希望在自己还爱着的情况下,对方不要先放手!

何必!走到底,也是一段没有结局的爱。走到哪一步又有什么关系?同样的离开,只不过发生在了你还没有做好足够心理准备的时候。但归根结底,都是一样的结局。

就像你说的,与丈夫永远不离不弃,但忘不了丈夫之外的这个男人。这就是人的心,永远渴望两全其美。所以,那么多男人,明明家有温婉的白玫瑰,心里依然念念不忘家外的红玫瑰,对于女人而言,也是一样。但是不要忘了:你心中的“红玫瑰”也是其他女人家里的“白玫瑰”,你家里的“白玫瑰”未必不会成为其他女人心中的“红玫瑰”。不要忽略丈夫太久,多想想那个能跟你同富贵共贫贱的男人,是上上选。

思念,是种很疼痛的感觉,但是,疼痛有时也是种挺美妙的感觉,因为,在疼痛的那一瞬间,你能够清楚感受到爱的存在……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5944)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017