注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

恋爱失败最容易摧毁女人的信心   

2008-09-11 20:25:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文:苏芩

 

“爱与痛的边缘”留言:“我也被已婚男人骗过感情,现在我打算离开那个已婚男人。我现在有喜欢上一个同事,他对我也有些喜欢。但是他跟他女朋友分手才一个多月,他们两个人在一起6年了,现在他的女朋友跟他分手了,他跟我说他现在这下子忘记不了她,他需要时间来治疗这个伤口。我也跟他说了我被一个已婚男人欺骗过,他要我离开那个已婚男人,我自己也想离开了。可我不敢再去轻易相信爱情,我怕他也会欺骗我,我真的很害怕,我非常害怕自己再次为感情受伤。再遇上爱情骗子。我现在对感情是进退两难,我又想重新谈一次恋爱,可是我又怕自己会再次受伤,再次被别人欺骗。我心理有2个心理负担:第一我担心他跟他女友分手不是真的,我担心他会是欺骗我。第二他说他不在乎我过去的那段错误感情,可我不敢相信他真的能做到不在乎,我怕他会记在心里,怕这件事情会影响到我跟他以后所发展的感情。”

 

应该说,这位朋友的两个担心都是正常的,一段六年的感情一下子就要断绝似乎也不是件容易的事情,你是应该给他一些时间来恢复调整的。你目前对他存在着一些顾虑,害怕自己再次受到伤害,可没准儿他现在也在担心自己的感情会再次受挫哪,在这一点上,其实男人女人都是相同的。他劝你离开目前的这个已婚的男人,也是正确的,毕竟这对你来说算不上什么明智的选择。

 

恋爱的失败不光是打击了人的感情,更容易摧毁人的信心。经历过失败之后的人对待爱情总爱抱以悲观的态度,生怕再次上当。久而会形成一种小心翼翼又不信任对方的心态,这种心态其实是爱情最大的杀手,因为它会让你失去对待爱的最纯真的热情。

 

恋爱也得保持“年轻”的心态,有些人年纪不大,对待爱却一副沧桑世故,而这正说明了他的心已然被所谓的“自我保护意识”封锁得严严实实了,失去了纯粹的心又何谈会拥有纯粹的爱情呢?

 

作为女人,要想保持自己的年轻可爱,就一定要保持住对爱情的信心,也许你的每一次恋爱都是短暂的,但一定要保证每一次都是投入的!

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(11351)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017