注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

可怜的妻子:两个男人毁掉了我的家  

2008-09-15 20:48:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

我和老公从认识到结婚有四年多了,结婚刚好一年。而今年初来家里住进他老家两个男人后(一个是他很好的朋友,一个是邻居),一切都变了。后来,在我的强硬要求下,他把这两个男人都请出了家里。刚以为一切过去、我们可以过清静日子时,恶梦开始了。我发现老公在他两个朋友的利诱下染上了毒瘾!我老公本来是个很不错的男人,对我也很好,也很上进。现在我痛苦不堪,我知道这事后果很严重。我现在选择了分居,并且想离婚。但看到他的痛苦模样心里就好难受。他说他犯了大错,会吸取教训,会站起来,弥补并希望我给他机会赎罪。我难过,但已经不相信他了。我现在真不知道是不是该忍心就这样走掉,并豪不留情的离婚。虽然我知道我有很多的不舍,可能也是出于自私吧,怕他意志力不强戒不掉。而我也26岁了,还没有孩子,一想到以前多好的一个男人,一个多幸福的小家,就为他感到可惜,也为自己感到可悲,更为我们的婚姻感到绝望。我该怎么办啊?

——博友来信

 

虽说婚姻恋爱不是学雷锋评劳模,不需要单纯讲究奉献精神,婚姻中女人的自私自我全都不是罪!但是,今时今日,我依然得说:这个时候,如果你真的义无反顾的跟他离婚了,那也许他这辈子再也逃不开毒瘾的控制了!

真的,到了这一步,如果说还能有什么支撑他去争取积极生活的话,也许,只有你了!

不要以为作为吸毒者的亲人是最痛苦的,其实,染上了毒瘾的人本身才是最痛苦的。他们也渴望回到以前的正常生活,但是,仅凭他个人的努力,是不可能做到这一点的!所以,他承认自己犯了大错,恳求你留下来给他一个赎罪的机会,实际上,一个吸毒者在对老婆说出这番话的时候,作为妻子,你应该意识到他内心的无助和对你的依赖!

可以想象,如果这个时候,你毅然决然的离开了他,丢他一个孤家寡人在那边苦楚的对抗毒瘾的折磨,那百分之百的——这个男人这辈子就算废掉了!

都说夫妻是百年修得共枕眠,这话听起来老套得很,不过,既然是同过床共过枕你心里挂念不下的老公,在这样危难的时候,就应该尽自己的力量拉他一把!先不要离婚,至少近一段时间不要提离婚,你要知道:吸毒时间越久,毒瘾越难戒除,这个时候,如果你肯给他安慰和鼓励,必然的,对他戒毒是绝对有帮助的。吸毒的人最害怕的是被抛弃——被亲人抛弃,被社会抛弃。如果他们一旦有了这种感觉,那么十有八九要破罐破摔了!

当然,你可以继续与他分居,但可以告诉他,只要他能够戒毒成功,那么你们照样可以回复到以前的幸福生活中,要给他一个美好的前景,让他有奔头,唯此,他才能够激励自己尽快与魔鬼说“拜拜”!日后离婚是日后的事,但作为女人、作为与他相爱过的女人,拿出一份爱来帮助他,是义不容辞的事。也许你要因此付出一年的青春,但是,唯此,你的人生才不会后悔,毕竟,你想想看:丢下他,丢下自己曾经爱恋的丈夫,你能做到真正的心胸坦然吗?!

不可能的。如果不想离婚后又内疚于自己的冷漠无情,那么,帮他一把!对得起自己的良心,也对得起曾经的爱……

何时自私,何时无私,女人要学会周旋得宜。有情有义的仗义女子,永远是世人眼中的奇女子!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8686)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017