注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男友的继母为了榨钱不许我们结婚  

2008-09-16 21:21:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

05年在深圳我认识了一生中愿意为之付出一切的男人刘。他比我大十岁,江西人,在深圳做小生意,是我老板的堂弟。我们一见钟情,没几个月就住在了一起了。我很爱很爱他,在遥远的异乡我觉得我很幸福,也很知足。他爱打牌,我讨厌打牌,但我会把我的工资给他,让他去应酬,我们也经常因此吵架。06秋天我怀孕了,不上班了,我们变得很拮据,连房租都要拖好久,他也经常不回家,但我知道他和他的哥哥在一块没乱跑,我相信他不会做对不起我的事。其实他说过只要他开口他哥哥嫂嫂会拿钱给他,只是他不好意思要,可面子再重要也不能不维持生活啊!我觉得他不负责任,他觉得我脾气太坏,后来因为种种原因五个月的孩子做掉了,刚满一个月我就回家,走时除了车票身上只有一百多块。他说等我回家后会给我寄一千元生活费,但巧的是,我回家几天妈妈就出了车祸,我几次要他打钱他都说没有,连50的电话费也不给我充!我不敢相信,这就是曾经说要为我负一辈子责任的人!伤心但不甘心,我像疯了一样的给他打电话,直到再也联系不上他!我找过他的朋友,可他们突然像不认识我一样,说不知道他的消息,我度过我生命中最难的几个月,也就是这个时候,另一个当兵的男人张来到我的世界,我开始跟他交往了。我不爱张,似乎把跟他交往当成对刘的报复。后来,刘给我打电话问我什么时候回,却从不跟我提钱的事,只说我妈妈车祸那段时间和哥哥搞厂子被别人卷走了二十万,还撞坏了别人的车,修理费2万多……

后来张复员了去了苏州,他对我很好,一个月后我去了苏州,我们同居了,相亲相爱的生活了两个月。今年六月底他回家和爸爸一起做生意,我们是员工,负责跑业务,没工资只有每单每人一百的提成,我觉得他家人不好处,他的继母很会算计,很小心眼,提成一直压着不给,我们没钱还不敢要,生活特别困难,而且前几天她竟然说张太老实,教他多交几个女朋友,他爸爸在旁边竟不开口……

他继母还有个大张三岁的儿子,在外地,是教授,过的还不错,他从没给家交过钱,可他继母还说张给家里交的太少(复员给了2万),还怕花钱给他找工作,让他放弃复员分配,还可以有2700。我已经24岁了,张23岁了,我是农村的,同龄人的孩子都两个了,可他继母是不会让我很快结婚的,最少2年内不会。

现在刘还在让我回去,说他会尽力减少赌博,说现在每月有4500工资,另外还有一点小生意,今年开始每年有十几万的分红,以后让我管钱,我不知道是真是假。

我很累不知道如何选择,哪个都不是十全十美的,我没想要十全十美的,选张:家里很难处;选刘:他大我十岁还那么远,父母不同意,还很怕以前的事情发生。我怎么办?

——博友来信

 

这位朋友的苦恼,是实实在在的生活之苦,而生活中的千般苦万般恨莫不由于缺了那么一点点“过日子的钱”!就像你和张,明明俨然一对恩爱小夫妻了,但经济的压力就是压得你们不能名正言顺的做合法夫妻!

其实,从这封信里,可以看出人性的自私:你在深圳那个男友是男人的自私,不认为他是真的爱你,虽然你是真的爱他,他跟你交往,除了一开始的动心动情,很多一部分原因也是出于寂寞和空虚,毕竟,一个男人生活在灯红酒绿的都市里,对情欲和女人总是充满了渴望的,尤其还是个三十出头的男人,生活中更离不了女人的相伴。这是男人的生理需求。

当然,你现任男友张的继母也是自私的,为了自己的私立,不惜拿继子的幸福做牺牲。毕竟,她也知道,一旦继子结婚成了家,那他的收入她就一丁点儿也没份染指了,所以,当然不能让他那么早结婚,至少还要为她多挣几年钱才行!

很能理解的你的苦,一个女人,想要婚姻,却迫于生活压力而不能拥有婚姻,这实在是最折磨人的事情。其实,走到了这一步,你也该好好反省一下自己的很多行为:在深圳时,你宁愿拿出自己的收入来供刘赌博挥霍,你觉得这有必要吗?如果当时你能够把这部分钱积攒下来,日后回到老家也不至于这么被动。还有,虽然你跟着现任男友张的父亲和继母打工,但工资是一个人维生的全部来源,他们不给你们发饷,你们就这么委屈着一忍再忍,当然她们要把你当成软柿子来捏了!而且,作为一个继母,竟然教唆继子要多教几个女友,这样的人品,这样不把你放在眼里,可见她心里丝毫是不重视你的!

赶快醒醒吧。苦女人大多是弱女人。受欺负的人永远是那些好欺负的人。对于深圳的那个男人,最好彻底绝了心思,在你最艰难的时候扔下你不管,现在有想回过头来鸳梦重温,这样的男人你敢信吗?如果你真的认为他悔过了、从此要一心一意对你好了,那就大错特错了,闹到最后,不过是让你再受一次“回笼伤”,男人编瞎话都各有各的绝活,等你到了深圳才发现上当,那就真的晚了!而且,你现在的男友张也是个不错的小伙子,挺体贴挺善良,跟他生活,应该不会受太大委屈,虽然他的继母难搞一点,但是,你只要学得“乖”一点,学得“滑头”一点,不要跟她硬碰硬,但是自己的权利一样也不能丢掉。那么,你跟张结了婚之后,还是可以尽量避开她的控制范围的!

人善被人欺,马善被人骑,女人不想受气,别当那个软柿子!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4563)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017