注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“小三”把刀架在脖子上逼我跟老公离婚  

2008-09-23 19:13:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年30岁,可以说是个美女。大学时做过家教,那是个比我小三岁的男生,后来他成为了我的丈夫。现在,我以陪读的身份跟他来到了国外,但来到这里,才发现:我的婚姻变得很复杂很荒谬!因为,有另一个女人介入了!

我老公现在和她住在一起,而我则一个人住。他们从去年开始同居。我老公两年前出来读书,我以未婚妻的身份在国内等他。让我无法理解的是:他在和她同半年后,还是遵守诺言回国和我结婚,并最终把我带来这里。而且现在他因为没有毕业不能全职工作,这3个月一直在花我的钱。这都不是问题,问题是另一个女人很快浮出水面,她很极端很疯狂地来找我,要求我离婚,否则她自杀!她说,很长时间里,她在经济上资助他,而他在生活上帮助她,她对他很依赖,而且付出了太多,所以不甘心退出!

我当时的震惊无以言表。面对一个疯狂的女人和她的刀,我只能答应她的一切要求。可是离婚没有那么简单,尽管我的老公可能是个垃圾。但他也花了我很多钱(大概十万人民币),而且占据了我最宝贵的几年青春,我为他付出太多了!他现在说他知道错了,那个女人不适合他,他依然爱我。但我因为伤心已经有了自闭的倾向,现在既没工作也没读书,被困在了这里。现在他说下个月就搬来和我同住,找份工作,和我做一对好夫妻,明年初一起递永居申请。但现实是:我们的移民费用他父母无能为力,得我家出钱。

现在,我连和他同处一室正常说话都有问题,一见他就烦。

我是一个温柔的女孩,在国内是大学讲师,过着衣食无忧的生活,我放下一切来他身边因为我们认识多年,恋爱,同居,结婚,一切顺理成章,现在我最想做的事情是离开他,回国。可是那样,我之前的努力,已经花出并且还在继续增加数字的钱就都付诸东流了,几年的感情几年的等待宝贵的青春,全都找不回了……

——博友来信

 

的确,如果现在你跟他离婚、回到国内,那么之前你付出的青春和金钱是不可能找回来了。但是你有没有想过:如果你离婚,不回国,继续跟他在国外耗下去,那你的青春、金钱也只能是随着时间再继续不断的付出,到最终,你的损失只能是在现在的基础上翻番再翻番!

所以,这也是很多男人套牢女人的最好办法:让你付出一点,再付出一点……等到你付出了很多点,那么他就放心了——因为以后的日子里,女人为了曾经的付出,也会自动自发的继续往里扔钱扔青春!

乃至很多商业骗局,也都是这样的模式——先骗小钱,再骗大钱,等到你付出了小钱,为了不让自己的付出成为一场空,也只能被牵着鼻子,一路的往里继续扔钱!

这就是人的心理:宁可自毁到底,也不愿半途而废!

不要犯傻了,算算这些年,你为他付出的一切,心里就该有数了:其实,真正要让你大规模“投入”的日子还在后头哪!正如你言,申请“永居”需要钱,而他的家庭无力负担,所以,目前你对他而言,是位财神爷,一天不达成他的目标,那么他就永远会用“爱”的名义来拉住你!

现实一点来说:你也好,他现在同居的那个女人也好,他对你们有爱,但是更需要你们的钱。当然,也不是说这个男人格外自私,而是国外的生活压力比起国内,是格外的大。

不是只有你是受害者。想想那个“小三”,都敢当着你的面把刀架在脖子上了,可见她对这个男人的付出,比起你来也不少多少。既然如此,洒脱一点,把这个“男人”让给她,让他教会她什么叫“生活磨砺”,什么叫“人世坎坷”……至于你,好好爱惜自己,不要再继续做傻傻的没有回报的付出了!

现在退出,你也许会心疼自己这几年的付出没有回报,但现在不退出,那么将来有一天,你也许会痛心自己这一生从最初就走错了路!

女人,要明白:一个把你当成财神爷的男人,不爱也罢!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5837)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017