注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

时尚“抠一族”:不花钱也要看大片  

2008-09-24 19:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

进入九月,电影市场也随之进入了一年中的最繁荣盛世。《画皮》《李米的猜想》刚刚火热点映,陈凯歌的年度大戏《梅兰芳》也已经进入了首映倒计时!越临近岁末年初,好片越是精彩不断!只有你看不完的,没有你不够看的!

当然了,好电影太多太多,如果部部都要走进电影院,对很多上班族来说,时间上是个问题,对荷包而言,也是项沉重的负担!于是,精打细算的现代人,不遗余力的致力于“省钱工程”,尽可能做到——花最少的钱,办最多的事。当然,在效果上还要让自己满意!

于是,用网络看电影,越来越成了都市上班族的一大主流选择。

身边的小伍就是一个坚持免费电影免费看的“现代铿钱族”。当然,小伍的铿钱也是有原因的:小伍的爸爸是电影院的放映员,可以这么说,他从小就是在电影院里长大的。小伍爱看电影,每天没有一部电影作伴,那晚上是要失眠的。但这个看法,如果坚持去电影院的话,那他一个月的工资奖金加起来都不够买票的。而且近三十岁的小伙子,正准备结婚,房贷车贷已经压得他快要喘不动气儿了,哪有多余的闲钱供他天天进影院?!自从学会了上网,小伍就开始使用各式各样的下载软件下载电影,虽然不花钱了,但不花钱有不花钱的“麻烦”: 下载速度普遍太慢,若赶上网络故障电脑重启或是电影本身上传程序错误,下载到99.9%也得一切重来!而且很多电影的清晰度也难保证!

无怪乎小伍说:“不花钱看电影哪儿那么容易啊!时间就是金钱,下载电影的时间换算成金钱,比买票进电影院看还贵!”

所以,小伍平生有两大愿望:第一,什么时候电影院不收门票免费看了。第二,网上下载电影什么时候可以又快又清晰了!

小伍的第一个愿望几乎是不太可能实现了,但小伍的第二个愿望现在已经可以实现了!在试着用“风行在线”看了一部《十全九美》之后,小伍一发不可收拾,仅仅一个晚上,就死心塌地爱上了这个名叫“风行”的家伙。

用他的话说,“超快,而且超清!关键是,可以边下边看!告别了以前先下完再看的熬人模式!而且清晰度比一般的网络电视高50%以上,真有原版DVD的画面感!”

也难怪,风行在线主要就是用于影视视频下载,现在又颁发了视频牌照,正是蓄势待发准备引导下载软件新风尚的好时候,自然对技术功能方面要求更高!

如今,《画皮》刚刚上映,里面的甄子丹和周迅一直都是小伍心目中的男女偶像,不过他说,“不着急,我等着,用‘风行’看,也是一样的!”

嘿嘿,“抠门儿”的小伍,一点儿没变!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017