注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

影帝为什么总是怕老婆  

2008-09-02 19:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

娱乐圈里,常常有“男星怕老婆排行榜”出炉。

错过了一部原本不看好上映后却反响空前的好作品,男星会说:“不后悔,即便明知这部电影上映后会大火特火,我也会放弃,因为那段时间我要在家陪老婆待产!”

平凡人家都是糟糠夫妻一直终老,但影帝的糟糠之妻不下堂却成了他的美德,面对家里的黄脸婆,影帝会说:“我们家,都是老婆做主!”

一脸正气的主持人闹出了桃色绯闻,但绝对不承认,他会说:“听她瞎说?!我的事我老婆全都知道,我对老婆从来不敢隐瞒一丁点儿!”

“不敢沾花惹草,老婆管得严!”

“不敢做不负责任的男人,怕被老婆骂!”

每个男星都这么说。当然,事实上,虽然说“老婆管得严”,但私生子私生女照样一大堆;虽说“怕被老婆骂”,但桃色绯闻从来不会断绝!

所以,你懂了吗?

娱乐圈里,“男星怕老婆”只是讨好观众的一种手段。

毕竟,迷恋男星的观众,女性居多,如果这个男星花心又散漫,不承诺不负责,任他多么花样美男,也不免令人倒尽胃口!就像韩剧一样,明明一个大男子主义至上的国度,一反映到电视剧里,却个个大男人成了小男人,小女人成了大女人,说到底,只是为了满足人们一种“得不到才想要”的心里惯性!

想通了这一点,再次看到某位影帝级人物对着镜头说“怕老婆”三个字时,就觉得舒服多了,不必把他这话看作是纯属瞎掰,你也要明白:这也是一种表演、一种让观众满意的表演!

渐渐发现:男星和女星在婚姻伴侣的选择上,真的存在很大的差异!女明星嫁人就要嫁得好,嫁个大款富豪然后做个恬淡的可爱小女人;而男明星娶妻也得娶得“好”,一定要找个个性不强、神经够强的女人才能过好下半生!想想看,在老公绯闻满天飞、私生子私生女传闻不绝的情况下,能够闷着头闭着眼不闻不问过好日子的女人,实在是难得的强女!

看看这些明星背后的女人们,你才能真正明白“压力”二字怎么写。当然,她们还算幸运的,至少还有顶“某太太”的头衔。不幸运的那些女人,若干年过去,依然只能活动在“地下”,在她的心目中,是某位明星的“妻子”,但在别人眼中,她什么也不是!

一声叹息!不过,还是想说一句:大影帝大明星们,老婆不是你的挡箭牌。当你周全不了大局的时候,别拿老婆说事儿!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23941)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017