注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“剩女”只能嫁给“剩男”吗?   

2008-09-28 20:26:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

每年的五月到十月,是各个婚恋机构举行单身男女相亲会的高峰时期。穿上漂亮的夏装,找一段梦寐以求的浪漫,没有哪个单身女人愿意放过这样的机会。都说现在男女比例失调,男人多女人少,可年过三十还没嫁出去的女人似乎还是大把大把的。韩剧《我叫金三顺》中说得好笑:女人到了三十岁还没嫁人的概率就如同走在大街上被原子弹炸死一样的低!

 

这话若是真的,那岂不是人人天天都要生活在恐怖危机中了!但是三十大几还没结婚,一般是要被列入“剩男”“剩女”的行列里了!不管你是主动的“剩余”,还是被动的剩下,总之,都列入了愁娶愁嫁的行列了!

 

但是男人和女人还不太一样:三十岁的男人还没结婚,原因可能是多方面的,也可能是条件太差,也可能是事业心强,也可能是眼光高,世人眼中,眼光高的男人意味着品位高,也是褒义词,所以这一类人算不上真正的“剩男”。但女人不一样,三十岁了还没嫁人,即使是眼光高,也会被人攻击挑剔,不再是青春少女了,却还要端端美少女的架子,这就是缺乏自知之明的意思了。

 

年过三十还没嫁人就一定要嫁给条件差的“剩男”了吗?如果自己年过三十,却还没有一个可以结婚的男友,那是不是就一定意味着悲剧性的人生了呢?倒也未必。想要尽快嫁出去,那就一定要时刻提醒自己已经三十岁了这样的事实。做作的女人不讨喜,没有自知之明的女人更没男人缘。三十岁时不要再装出二十岁的娇羞,那已经是过季的表情了。成熟一点,也是一种可爱。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13003)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017