注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

奇闻:老公太帅,老婆不得不去搞外遇  

2008-09-03 23:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我和老公结婚十年了。我是个各方面都很普通的女人,可我老公正好相反,各方面都很出色,尤其过了三十以后,他还是那么年轻英俊,可我已经明显的见老,我们在一起越来越不般配。很多人看到我俩在一起都不相信我们是夫妻!我非常爱他,可越是爱他我就越是替他不值,我总是想:像他那么好的人,跟我这样的女人过一辈子多亏呀,有时我甚至希望他能找个漂亮的女人做情人!可又一想:我这么爱他,如果他真找了,我该怎么活啊!

那时我心里总是有种想法:要不然我先找,我先对不起他,这样等他真的有情人了,我就不会那么痛苦了!

可能有些事真的是老天冥冥中有意安排的,正当这种想法在我心里挥之不去的时候,我在网上碰上一个比我大几岁的男人,他是一个机关单位的副处,,对我很好,总是想见我,于是我就鬼使神差的去见了他……第一次见他回到家里,我老公正在外地出差,我一个人在家大哭了一场。我后悔!我怎么能做出这样的事呢?我完了!那时我才深刻的体会到什么叫覆水难收!当时真的是绝望了!

可最让我悔恨的还是之后做的事,我们第一次见面后,我就决定以后再也不见那个人!此后几个月里,他总是在QQ里给我留言,说很想再见我,开始我坚决不见,可是几个月后,我还是没能抵制住诱惑。因为对他的印象挺好,就这样我又去见了他几次。这样拖了有一年,我才坚决和他断了。直到现在已经三年了,再没联系过,以后也再不会跟他有任何联系!

这几年里我每想起这些事,心里就非常痛苦!好像有千万只蚂蚁在咬!真的是心如刀绞的感觉!特别是老公对我好的时候,这种愧疚感就更加强烈的折磨着我!我暗暗发誓,从此以后我要加倍的对他好,什么都不让他做,来弥补我犯的错。我包揽了所有家务,有时他主动要帮我我也不让,因为只有这样我的心里才会好过点。可是每当静下来的时候,我还是那样痛苦,我越来越恨我自己,心里面的苦加上身体上的累,有时真的觉得活着真没意思……

——博友来信

 

看了这位朋友的来信,忽然想起了一句老人家爱说的老话:找对象第一就是要般配!不般配准过不了好日子!

这话不免偏颇,但亦有它的道理:你以为找了个强自己百倍的老公(老婆)就是赚了?!才不是!等结了婚你就懂了——提心吊胆的日子在后面哪!

所以,看了这位太太的故事,大家不要说她不知足不珍惜,咱们也要懂得:自卑感,是婚姻里最可怕的魔鬼,在它的驱使下,人人都有可能做出不可思议的逆举!

不过,这位太太的想法更显得负杂,甚至颇有些“另类”,别的太太担心自己的帅老公搞外遇,顶多是害怕自己被抛弃,可这位做太太的却为自己老公叫屈,他若搞了外遇你会心痛,他若不搞外遇你又会觉得他亏了。真是个难题,假若我是你老公,真想问一句:老婆,你到底是希望我搞外遇,还是不希望我搞外遇?

于是,在日日害怕老公出轨的心理状况下,你自己率先出轨了。不过,这对你也是一种解脱,从此后,你再也没有因为当初那个“日后他若出轨怎么办?”想法而痛苦过了,不是吗?!

人,都是青年成婚。大多数人在结婚之初,都不明白婚姻的真谛。一年一年,一对结成了夫妻的男女共同在婚姻中慢慢长大。不经历些婚姻中的波折,人不可能有真正的成长。

夫妻双方,有时候需要一点“内疚感”作为婚姻的动力,唯此,你才能对他(她)付出更加倍的爱。所以,曾经我说过:婚外恋是婚姻的调和剂,出过轨的男女,往往更能够对自己的老婆(老公)付出更多的爱。只因为,他(她)做了对不起对方的事,他(她)需要用更多的爱来弥补!

十年夫妻不容易,出过轨,不代表你犯了罪。别把自己关在心牢中、判一个终身监禁!

你背叛过他,所以更应该用后半生来珍视他。给他完满的家庭生活,给他温馨的似水柔情。套句四个字的词儿:戴罪立功!错误永远都是无法挽回的,但错误之后人选择何种改正的方式,却是可以选择的。给自己一个好心情,给他一个好姿态,既然老天爷送你一个完美的老公,那自然有它的道理!

坦然的接受上天的礼物,好好过自己的下半生。犯过错,才能真正懂得接下来该如何选择正确的路。人人如此,你也不例外,不是吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33828)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017