注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“拜金女”最忌讳的是多情  

2008-09-05 19:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

不知道该怎么开始说。我喜欢上了一个刚刚认识的男人。一个礼拜前,我跟恋爱了7年、同居一年的男朋友提出了分手,跟他在一起感觉很迷茫,找不到未来,不想再走下去了。那天他应该是以为我心情不好耍脾气吧,告诉我再想想,然后就走了,一连几天没有回来。我告诉自己,无论怎样,要等跟男友把问题处理完正式分手后才可以去考虑跟那个男人的发展问题。但是,每天下班回到家,看着屋子里到处都是男友的身影,我只会傻坐在床上哭。我舍不得,7年了,从高中到大学到现在的毕业、工作。其实,在大学的时候,我也曾经喜欢过一个很优秀的男孩,但是,因为已经有了男友,我压抑了自己整整四年。我知道,男友一直对我都非常好,他是那种很细心很体贴人的男人,但是,他性格太过于懦弱,毕业两年了,工作换了一份又一份,却没有做出半点成就。我真的怕了,生存和家庭的压力压得我喘不过气。而现在遇到的那个男人,他虽然只追了我一周而已,但是我却觉得他是我需要的那种男人,能给我一种跟他走会有出路的安全感,我不想再放弃了。昨天,男友回来找我,我把自己的决定告诉他之后,他很崩溃,甚至跪下向我求婚,求我跟他回去。看着他,心真得很痛。那种相爱了7年的熟悉,让我有一种冲过去抱着他大哭的冲动。但这一次,我忍住了,因为我知道,一旦伸出双手,我好不容易才给自己布下的防线会再一次崩溃。他很伤心,说近期就会彻底离开这个地方,去其他地方生活。我想,一切就这样结束了吧,自己应该好好调整一下心态重新生活了。他们家里人都对我很失望,质问我怎么那么狠心。在他们眼里,我是因为他没钱才离开他的。朋友也都问我,我所想要的希望到底是什么?就是好的生活吗?我自己都回答不上来。也许,我真的就是那种不堪的女人。也许,现在这个男人根本不会像他那样爱我。而我,终有后悔的一天……我现在真的不知道该怎么办。

——过往的鱼

 

有些女人的“安全感”来源于“爱的安定感”,但大多数经历过婚姻恋爱生活的女人的“安全感”则来源于“钱的安全感”。所以,现在遇到的那个虽然仅仅只认识了一周但很却让你感觉“有出路有安全感”的男人,说到底,大概只是一个能让你看到“钱途”的男人!

就像你说的,虽然跟前男友交往了七年,分手会哭会心痛会舍不得,但是却不得不把分手提出来。因为他“毕业两年了,工作换了一份又一份,却没有做出半点成就”。说穿了,这是你提出分手的根本原因!

女人,没有谁不想过得好一点,房子越来越贵,物价越来越高,生活在物质世界里,谁都逃不脱要做个物质女人。于是,明知道,第二个他不会有第一个他那么爱自己,明知道日后的自己会失悔,但是女人,就是停不下对物质追求的脚步!

现代人,谁都无权指摘谁的薄情谁的拜金,99%的人都没有兼善天下的能力,能够独善其身已然不错,这样的世界里,能顾好自己、让自己过得好,已经是平凡人的大事一桩!

你说,我现在真的不知道该怎么办?

虽然一个仅仅毕业两年的男人,的确很难要求他做出什么“成就”,但是如果你不愿意用青春年华陪他吃苦受累,想在女人的黄金年龄就过上黄金生活,那么就一定要做到够“绝情”!不必哭,不必痛,这是自己想要的选择!

你要明白,唯物质的女人并不可耻,非物质的女人也未必高尚。但是做女人,一定要明白自己要什么!如果追求物质,那么好的,放胆去追,不要优柔寡断被情所缠;如果感情至上,那么也好的,看淡钱财,不必比较物质的得失!最可怜又最不切实际的女人是:既要感情也要物质,想做拜金女,又想做多情女。拿不起、放不下,拥有时抱怨嫌弃、丢掉后又恋恋不舍。这样的女人,不仅仅难得到爱,也许最后,连最初想要的钱,也一点都没抓到!

拜金女最忌讳的是多情,如果你不明了,那么很难抓到人生的胜利!瞻前顾后,注定你最终人财两空!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10941)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017