注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

怀孕八个月,我想要离婚  

2008-09-07 21:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个已怀孕八月的准妈妈,在宝宝来到之际,却也准备了一个让我不得不做出的决定:我想与老公离婚!因为他在我怀孕的时候待我很不好,迫于难以忍受他的脾气,唯恐将来边带小孩还要伺候他,所以想与他离婚。希望你给点建议,谢谢!

——读者来信

 

怀孕八个月闹离婚,可见你目前的心情是真的很糟糕。

在这个时候,你萌生出了这个念头,周围所有人都会劝你:“不要那么草率,为了肚子里的孩子,再给他一个机会吧!”

当然了,我也不例外的要劝你再“忍一忍”,但是我有我的理由。

其实,结婚后,夫妻感情面临的最大一次考验就是太太怀孕的这段时间。作为丈夫,很多生理方面的需求得不到正常的满足,这是他脾气越来越坏的重要诱因,毕竟,男人都是“因性而情”的动物,闺房之乐是他们性格的最佳兴奋剂!而作为太太,产前忧郁症也常常困扰着神经,对于孩子的期待以及对于分娩的恐惧,任凭哪个女人都很难在生产前期有个良好乐观的心态。

所以,生活中,很多夫妻感情的裂痕就在孩子即将到来的这段时间内越裂越大,归根结底:这段时间内,两口子谁的脾气都不好,谁的耐心都不够!

当然,作为准妈妈,你有权利得到周围亲人、尤其是老公的呵护和疼爱,但是,作为女人,也不要高估了男人的耐心和恒心。怀孕八个月,你很累很疲惫,其实他也是一样。如果你老公并非是天生坏脾气,不管你孕前孕后都一样的蛮横霸道不讲理,那最好还是给他也给你一个维持婚姻的机会,孩子都已经要来了,别为了赌一口气毁掉一个家的圆满!

怀孕时,不是离婚的好时机。就算真的过不下去了,那也要等自己产后恢复了体力再做打算。女人,跟谁过不去,也别跟自己过不去。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7955)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017