注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

韩国娱乐圈为何屡屡逼死人命  

2008-09-09 20:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

韩国明星自杀历来不是什么新鲜事,只要过上一小段时间,基本上能够听到哪位大牌韩星或小牌韩星魂归西天的消息!

自杀,似乎是韩国明星招牌微笑和招牌脸蛋之外的又一招牌动作!

当年乍一听到韩国当红女星李恩珠自杀的消息时,感觉说不出的讶异:为什么啊?!这么年轻,这么当红,这么年途无量,怎么就非选死路一条?!如果迟迟不走红还可以理解为郁郁不得志,但是好不容易混出名堂了,怎么说死就死了?!韩剧不时时刻刻讲究的是全民励志吗?

 

 

2007年初,可爱女星郑多彬的自杀更给予了很多韩剧迷空前的震撼:这个一直以笑脸面对观众的女孩子,为何却没能笑对人生?!有遗憾,有惋惜,更有一种莫名的沉思!

所以,最近听到韩国名嘴安在焕自杀身亡的消息时,已经平和许多了。毕竟,中年男人的社会压力原本就比年轻女人还要多,他被压力逼到了死路上,似乎也是“顺理成章”!

不过,还是纳闷儿:韩国娱乐圈,你的压力有这么大吗?

 

 

说点实在的数据:韩国的面积99237平方公里,人口4.485万,不如中国一个省大。但是,韩国的娱乐业发展却异常蓬勃,数数中国人能叫出名字的韩星,却绝不亚于整个中国内地的明星数量!想想看,这么小的地方,这么多的明星,那种“拥挤感”可想而知!所以,能在韩国本土混得好,对韩星而言,实在是个极严峻的竞争!

很多中国的大牌导演都喜欢启用韩国明星,原因就是韩星敬业又听话,中国演员对剧本对导演挑三拣四,可韩国明星来到中国,导演让干嘛就干嘛,绝对没有二话!所以,中国导演纷纷夸奖韩星素质高、敬业,但实际上也证明了:韩星更珍惜工作机会!

娱乐业本身就是个竞争残酷乃至残忍的行业,在韩国,除了少数的大牌韩流明星外,很多不太红的艺人收入也不可观。而且,韩国明星很多都是从小就被经纪公司发掘当做未来之星进行培养、进行全方位的包装,所以,从某种程度上说,很多韩星从小学的就是如何混娱乐圈,如果混不好娱乐圈,就很难有其他的职业出路了。这一点不像中国内地,先得好好学习、考上艺术院校,最好能混个艺术硕士,然后再风光无限的进军娱乐圈,如果进军不顺利也没关系,可以开饭馆、可以开公司、可以当商人、可以当老师,多方面都能发展!

所以,韩国的娱乐业发展比中国内地要迅猛,其实也是牺牲了太多太多正常人的正常人生的!明白了这一点,你就能够明白韩国艺人的压力,也就更能够对那些自杀艺人表示出更深的理解!毕竟,谁不想好好活着啊,蝼蚁尚且偷生,何况是风光无限的大明星!不是他们的心理素质格外差劲,只是这个世界有时候格外的无情!

当然,好奇的是:如果当初的他们能够预料到日后的早夭结局,会不会选择走上从艺的道路?短暂的风光成就了短暂的生命。

值不值?

实在是个无解的答案……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122843)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017