注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

哪四种职业的人自杀率最高   

2008-10-10 20:34:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文:苏芩
 
股票期货业:
据统计,做期货生意的人很少赚的,赚钱是偶然,赔钱是必然,90%的人用自己的钱成就了那10%的人的名车豪宅生活,炒股票也是如此,我们眼里只看见了人家赚钱的,从来没看见人家赔钱的,其实,做这行真是个心惊肉跳的买卖,没准儿一觉醒来便身无分文了,自杀率一直居高不下。


文学工作者:从事文学工作的人一般都自视甚高,总觉得自己就是怀才不遇,一旦机会来临,得个把诺贝尔也如探囊取物般易如反掌。当然,文学创作不是什么高门槛的工作,有才华的人其实挺多,能混出人样的太少太少,一旦现实与理想不统一,便生出轻生念头,文学青年的通病!


教授群体:很多人不明白,怎么一个年收入五十万以上的大学教授还会有跳楼自杀的举动?!完全不可以理解!是啊,对于小老百姓而言,一年能有五万块入账,年底就该乐开花了,可教授的想法就是不一样。老百姓的生活就是过日子,可高知人群老把生活上升到理论高度,越探索越悲观,全是偏执惹得祸,身在福中不知福!

  
低收入人群:现如今的中国,这一类人其实还很多,尤其在一些生产力衰退的国有中小型企业中,听过一个故事,一个小单位的男职工在大年夜买了二斤肉炖了一碗红烧肉,最后一顿美餐后,喝了敌敌畏,死了!这样的故事听说了好几个,想想就觉得痛心,即便男子汉,在钱面前也不免折腰!想想那些挥金如土的大款名流们,感慨,人与人之间的距离咋就这么大哪!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8479)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017