注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

红楼十二钗,贾宝玉娶谁最幸福?  

2008-10-15 19:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

贾宝玉是个情种,为女人而生,为女人而活。当然了,这样的多情种也只能生在富贵地,否则,就凭他那生活白痴劲儿,一定是被“生活抛弃”的族群。那么,红楼女子众多,贾宝玉娶谁最容易获得幸福呢?

 

第一名:王熙凤

你别惊讶!也别瞪眼!不得不承认:贾宝玉式的男人和王熙凤式的女人,实在是婚姻中的最佳组合!

贾宝玉喜欢性情灵秀的女人,王熙凤够泼辣够幽默够机灵;贾宝玉不会赚钱只会瞎闹,王熙凤里里外外都能一手抓。贾宝玉够多情,总是见一个爱一个,而王熙凤打击老公外遇的手段有目共睹!而且,风姐姐遇上了宝弟弟,更能包容他的一切缺点;宝弟弟遇上了风姐姐,更能乖乖听她的话。这样的一对夫妻,要放在现实生活中,绝对完美!

 

第二名:袭人

宝玉娶了袭人,那就是生活中最常见的婚姻模式了:男人爱玩,在外面闹到昏天黑地;女人贤惠,在家里坚守阵地。

当然,这个老婆可能没文化,也可能是男人家里硬给包办的婚姻,但是,她对老公的胡闹绝对可以大肚能容,逼急了顶多说一句:“哪有啥法子啊?!我说的话他又不听!”

男人,娶这样的女人,也许没啥情趣,但绝对实惠!

 

第三名:薛宝琴

聪明漂亮见多识广。这样的老婆,实在是男人最大的荣耀。虽然宝琴的性格跟湘云有相似之处,但比之于湘云,她更有自己的主见。小小年纪便懂得察言观色猜人心。贾宝玉这样的生活白痴,如果娶了这样的女人,也算是幸事一桩吧!

 

第四名:林黛玉

贾宝玉和林黛玉,实在是最完美的情人组合。但是,林黛玉的个性太强太任性,日后少不了给老公苦头吃。而且林黛玉身体病弱,娶了这样的老婆,男人少不了半夜三更端药汤,也挺累的。不过,好在林妹妹冰雪聪明,虽然生在象牙塔,但若学起过日子来,也一定触类旁通。如此一来,还是稍稍能够弥补一下贾宝玉的不足的!

 

第五名:晴雯

就像袭人说宝玉那样:“哪天不挨她(晴雯)两句村,你再不过!”

看到了没有,晴雯这丫头,还是很能摸得准宝玉的命脉的。娶了这样的老婆,花花公子也会变得乖很多!

 

第六名:尤三姐

有胆识有担当,和贾宝玉这样有点懦弱的男人很互补。

 

第七名:薛宝钗

薛宝钗虽然聪明能干识时务,但是她跟贾宝玉的个性反差太大。贾宝玉娶了她也许可以过上富足的生活,但是,心底里,总会有点点知音不遇的感觉。天天被老婆逼着走仕途的男人,其实挺可怜!

 

第八名:史湘云

和贾宝玉一样,同属于浪漫幻想不切实际型。这俩人最终结成了夫妻,当然只能过上赤贫的生活,说到底,他们都属于对现实生活一窍不通的人!

 

第九名:妙玉

虽然之前宝玉和妙玉俩人都有点眉来眼去的暧昧,但如果宝玉真娶了妙玉这样的女人,也一定不幸福。对妙玉而言,宝玉也实在有点幼齿,成熟的妙姐姐,恐怕瞧不上他!

 

第十名:秦可卿

贾宝玉若娶了秦可卿,那么他们的婚姻一定是各玩各的,宝玉有自己的红颜知己,可卿有自己的业余生活,这两个人的结合,一定是都市玩家们推崇的游戏式婚姻——各不相扰!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017