注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

倒霉的女婿:未来的岳母是“老鸨”  

2008-10-17 20:03:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

去年五月,我在交友网站认识了一个本地的女孩子,见面后感觉不错,便于今年春节订了婚。但是,我很好奇她父母晚年的经济来源,因为他们下岗多年,并无任何退休收入。在今年8月的一个偶然的机会,我通过明察暗访得知了女方妈妈竟然是老鸨,而其父亲则好象是其母的助手!得知此事后我便向女友报告事情的严重性,却没想到她显得并不意外,还埋怨我:

“我妈下岗多年无收入,谁叫你父母那么小气不同意婚后让他们居住我们的婚房?X地(指我们所在的沿海发达城市)的房价这么高,我父母可买不起房,若再不找个收入相对‘靠近白领’的职业,你叫他们如何生活?”

我当时很生气,因为婚房是我那机关单位工作的父母一次性付款买给我做婚房的,女方没出过一分钱,又凭什么接她父母来居住?连我父母都没住进来呢!而且,女方父母从事这种职业的事若传出去的话,我和我父母又有何面目见亲朋好友呢?而她会不会在她父母的逼迫下也从事过那些职业?我该和她分手吗?

——博友来信

 

钱,实在是既神奇又可怕的东西。有了它,任何道德都要退到一边去,因为,道德不能填饱肚子解决住房问题,而钱却可以轻轻松松化解这一切的难题!

所以,即便父母从事“老鸨”这种极受“道德争议”的职业,你的女友依然不以此脸红,她的理由理直气壮:没钱,一切都是枉然!

不得不说你的担心很有必要,结婚是两个家庭之间的联合,与她结婚后,当你周围的亲戚朋友一个个明了了她父母的真实职业后,很难保你不会觉得面子上下不来台,如果你没有足够的勇气和信心承担这一切压力,婚事,一定要从现在开始重新好好考虑,毕竟,现在放弃,顶多是恋爱失败谈分手,如果结了婚才发现自己应付不来这一切,那就是婚姻失败谈离婚了!

当然了,至于你担忧:她会不会在她父母的逼迫下也从事过那些职业?

一般情况下,这种“危险”不太可能出现。再“另类”的父母也是父母,逼女儿从娼的父母那是极少数中的极少数,从你女友对父母的袒护态度来看,他们母女父女的关系应该还是很融洽的,他们应该不会把女儿当成摇钱树!

但是,还是有一点担忧:以你女友的言辞来看,似乎对“那些事”抱以很淡然的态度,这是相当危险的。毕竟,如果一个女人不把“道德贞严”放在心上的话,那她随时有“出轨”的可能,而且,还是面对这样一双父母,耳濡目染,很难保不会影响她的情爱观!再三贞九烈的女人也不能住在妓院,人都有很强的“学习能力”,近墨者黑就是这个道理!

至于该不该跟她分手?这就要看她本人的个性和各项素质了,如果你觉得她够坚定不容易受到“污染”,那么,即便是“老鸨”的女儿,也一样可娶!但如果事实并非如此,那么,这个女人,将来是会令你很头疼的……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42618)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017