注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

宋丹丹黎姿用“退圈”炒作新剧?  

2008-10-22 19:50:18|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

近一段时间,有两位女星备受关注,而她们备受关注的原因,都是跟“退出”有关。

一位是宋丹丹,宣布退出春晚,“除非拘留我”!作为中国最当红的喜剧女星、春节晚会的台柱,宋丹丹对春晚又恨又怕到这个程度,实在不可能不受关注!

另一位是美女黎姿,刚刚宣布退出娱乐圈,从此专心陪伴家人,过普通女人的普通生活。毫无悬念的,很久很久没有上过版面的黎姿,这一次扬眉吐气的站上娱乐头条!

不过,对这两个“退出”事件,已经看淡许多了。娱乐圈就是这样:它本身就是戏,真真假假,很难分辨得清楚!

先说说第一件事,宋丹丹不想上春晚,似乎是由来已久的了。每届春晚一结束,总会看到她对这采访机镜头大吐苦水:“下一届,说啥也不上了!太折磨人!”

可是不用太担心,明年春晚一开始,准能再次见到“白云大妈”的身影。这就是春晚,可以恨它可以骂它,但身处娱乐圈,想红,却往往离不开它!

但这一次宋丹丹的拒上春晚事件,却炒得举国关注,一开始也觉得挺真,但此事件出来没几天,突然看到了宋丹丹的新剧开始在北京台热播了,突然醒悟了:“哦,原来如此啊!”你明白了吗?这次人家非要把“不上春晚”这事儿闹到这么大,也是一次新剧上市的推广宣传!也许宋丹丹是真的不想再上春晚,但上不上是你的事,你非不想上,也没人敢拘留你,但是,炒到这么火热的地步,不得不说:醉翁之意不在酒啊!

所以,如果今年春晚的舞台上再次看到宋丹丹,你一定不要诧异,娱乐明星,原本就是做戏的行家!

 

 

然后是黎姿,黎姿在新剧发布会上宣布“退出娱乐圈”,这本身是件很令人觉得可疑的事。不管怎么说,她都逃不掉“炒作”的嫌疑。当然,黎姿说想退出娱乐圈安心陪伴家人,这话我百分之百的相信。毕竟,娱乐圈看风光无限,其实处处暗藏杀机,一个女人,身处其中二十年,不可能没有一点退意,那些活到老演到老的女星,好多是由于经济原因,离了这一行,没有其他可以营生的本事,不得已一年接一年的扮少女装天真!

但,想退出大可以潇洒退出,不必非要闹到如此大张声势的地步。越热闹的娱乐新闻,越有作假的嫌疑。那些真正退出娱乐圈的女星,往往是悄无声息开始了新的人生。比如香港TVB的向海岚,也算是有名的港姐花旦,入行十年,出演了二十多部剧,但就在前两个月,向海岚改行了,彻底退出了娱乐圈,改行进公司当起了白领。用她的话说,“入行十年,但始终没有真正适应这一行的生活。”所以,她重新读书,开始了第二次人生选择。

 

 

向海岚虽然算不上一线巨星,但只是也挺脸熟,而且,女星当白领,本身也挺有新闻点。但媒体的关注度却空前的少,说到底,人家是真的想退了,从此过安静生活,懒得多惹八卦是非了!

很祝福这样的女人,但也足以见得,这真的不是个“适合娱乐圈”的女人,希望能如她所愿,日后会有安静舒心的日子等着她。至于,宋丹丹黎姿这样的女星们,连“退圈”都搞得这么热闹,实在是天生的娱乐材料,这样的人,还是留下吧,中国的娱乐业,还需要你们来丰富啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3538)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017