注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

女友妈妈张口要200万才肯嫁女  

2008-10-23 21:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是1986年的,浙江人,是家里的独子。今年大学本科毕业后,在父母的公司里担任总经理一职。

女友是我的校友,很漂亮,与美女主持沈星较为“神似”,也是学校的文艺部部长。三年前,“在千军万马过独木桥”的形势下,我把太多男校友追求的她给追到了手。为此,有着极度的心理满足感的我算是愉快地度过了我的大学时光。

我父母很想早点抱孙子,家庭又衣食无忧,便建议我和我的漂亮女友尽早完婚。但,世间不如意事也总是有的。女友哥哥今年35岁了,他在上海打工10多年却仍然因为婚房问题而结不了婚。所以,爱子心切的女友妈妈便建议我娶她女儿的时候至少“支付”200万礼金给未来的大舅子在上海买套房子。

我父母也是白手起家勤俭节约的人,女友母亲的条件如此苛刻,我父母当然是不同意的了!因为他们认为我娶的是我老婆而不是我的大舅子!而且,我父母也是性格有些叛逆的那种,他们认为如果女方什么都不说的话,我们会给对方至少50万彩礼;如果对方“主动”要钱,我父母反而可能只给20万礼金或者更少。 但丈母娘那边的态度似乎也很强硬,不帮大舅子解决婚房问题的话,我休想娶他们女儿过门!

我和我女友有着多年的感情,但让我感到伤心的是:她似乎在此事上持着中立偏她哥的态度!

可以帮我想个两全其美的好办法吗?

——博友来信

 

 

傻小子,有什么可伤心的?!是你不明白:即便再爱你,但一涉及到结婚礼金问题,女孩子还是会不由自主的偏向父母一方,因为在她看来,这是自己的身价象征。

而且,另外还有一层:这个世界越来越现实了,小两口了结婚谁也不敢担保就是一生一世的事情,如果一旦婚姻出现了问题,那男方的结婚彩礼钱女方是可以不用退还的,所以,有不少女人,把婚前彩礼当成制约老公离婚的利器,你投入越多越不舍得离婚,就算真离了婚,我也算没亏太多!

这个世界里,女人往往都懂得用物质来保护自己!

但回到上面的这个例子中来,却很替这个女孩子的父母感到脸红:200万才肯“放走”女儿,这到底是嫁女儿,还是卖女儿?!自己的儿子没本事混不上老婆,干嘛非要让人家的儿子替你儿子的婚姻大事买单?!

也许你的女友美艳惊人,但值得肯定的是:通常,有这样一对“势利心”的父母,女孩子的人生都不会太幸福。皆因,父母所谓的“爱”,其实是对她的“害”!

在这里,很想对有类似情况的女孩子说两句:年轻漂亮时,你觉得这是资本,可以凭借美貌换来现金,于是,也真的获得了款爷的垂青。但结婚后,日子一长,青春渐逝,她会慢慢尝出其中的苦滋味——花了大价钱的款爷,其实更把她当成商品。她没有理直气壮的底气,因为,是她自己把自己卖给了“婚姻”!

人都是一样的心理:明明花一百块便可搞定的东西,偏偏花了一万块,到手后,那便不是珍惜了,而是一种愤愤——“不把她的价值利用到最大化,我绝不甘心”!

所以啊,女孩子,别把敲男人的竹杠当成乐事,哪怕你的父母认为这是对你的保护,因为,这通竹杠敲下来,损失最大的是你,他付出的不过是钱,而你损失的却是丈夫的重视和尊敬!

文中的女孩子不要犯傻,为了哥哥的婚事搭上自己的幸福,最终没人会为你负责!

这个小伙子现如今为这“200万”苦不堪言,毕竟,有钱人家的钱也不是大风刮来的,200万,对谁都不是个小数目。当然,他年纪毕竟还轻,只有二十二岁,如果再年长十岁二十岁,男人不会如此痴情,遇到了这样的问题,那些三四十岁的男人,会干脆放手:“什么样的女人,值两百万?!”

当然,有戏剧效果的是:通常男方一撒手,女方就会紧追不放了——“要不,我们降点价钱商量商量看?”

这个问题上,她的父母是看准了你家的多金和你的痴情,他们算准了你不忍放手,所以敢狮子大开口!当然,如果你来一个临阵退兵,她家的价钱必然要降,毕竟,好端端的女孩儿,背一个“拜金被甩”的恶名,以后谁还敢上门求亲?!大款,也是喜欢娶名声清白的女人做老婆的。你输不起,他们更输不起!

当然了,如果他们一家死活不肯退让,那就只能说明,这一家子太生活准则太有问题了,真与他们结了亲,日后更有你难受的时候!也许,对他们而言,200万,仅仅只是开始……

奉劝天下父母一句:女儿不是摇钱树,女婿也不是印钞机。钱,实在买不来女儿的终身幸福!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10914)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017