注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为跟美女车模上床,我花了60多万  

2008-10-29 20:35:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

苏老师你好。当拜读完你博客里的一篇名为“给200万彩礼女友妈妈才肯嫁女”的文章后,我算是感触较大。因为我的情况比之文章男主人公的情况似乎是“换汤不换药”,两人目前的窘境也算是极为相似。我比那篇文章的男主人公大一岁,85年的,去年本科毕业,也是独子,也是沿海城市家族企业的继承人。不过和他不同的地方在于:他说女友是其校友,而我的现任女友却是我06年的时候在某交友网站认识的。我的女友也算个美女,身高170CM,艺术学院毕业的她,曾经做过北京的车模。去年国庆节的时候,苦于自己跟她相处了大半年、花费了钱却仍未得到她的身体,丧失理智的我居然同意了她提出的“跟你同居后就必须每月给我5万元零花钱”的无理要求。就这样,截止今年国庆节为止,我已经被她至少剥削了60多万。

现在,或许是鬼使神差的力量,我觉得自己愧对父母,因为我父母均是非常有人情味、而且能和他们的下属员工一起吃苦耐劳和努力工作的人。虽然我家的总资产也有八位数,但我父母却非常节俭,他们的月生活费绝不会超过2000元。你说,我能在“不得罪”女友的情况下,每月仅给她2000元左右零花钱吗?我真觉得我对不起我的父母!

——博友来信

 

你说的没错儿:你的确很对不起自己的父母!

他们两年的生活费都不够你一个月泡妞的费用。不过,这似乎是很多富二代的共同特质:老子辛辛苦苦挣钱攒钱,儿子大手大脚花钱撒钱。

他们节俭是为了什么?是因为奋斗多年的他们深知挣钱的不容易。作为还没有深入接触到社会复杂艰辛的子女们,很多人不能理解父母的节俭和苦心。想来,也只有日后他们成家立业自立门户为“一碗饭”苦苦熬煎的时候,才能体会父母当初的不容易。

还好,你年纪轻轻已经能够说出“真对不起父母”的良心话,可见觉悟不浅。不过,想问你一句:你的女友对你下手如此之“狠”,你有没有想过是为什么呢?

说句你不爱听的实话:你把她当成了女友,但她也许只把你当成恩客。你觉得是在“爱”她,但她认为是在“傍”你。

道理就这么简单,一个女人,同居时先谈钱,这本身就是一项交易,双方同意,价钱合理,于是她愿意扮演好你的“女友”,但现如今,如果你跟她谈谈“降价”的问题,那十有八九她会跟你散伙,因为她心里,对你“爱”的多少,是以你付得“钱”的多少来投入的,换言之,她对你的爱,是以钱来衡量的。

当然,毕竟相处了一两年,彼此间都会有感情,也许她对你或多或少会有些纯感情成分的“爱情”,但着点点爱情,比起钱的诱惑来,实在太微不足道了。你是她的职业,如果从现在开始,你让她失业,那不敢保证她会另谋“职业”的!傻小子,一个女人真得爱一个男人的话,心里总会想着:怎么能为他省点钱。

但在她的身上,你能看到这样的迹象吗?

这样的情况下,其实很难有两全其美的办法。因为你们之间的爱,一开始就是标着价格来的,五万和两千,心理的落差实在太大,我相信,你提出这个要求后,她能够不暴跳如雷就算是涵养好了。

当然了,也不排除这种可能性:也许你常常给不了她安全感。所以,她要不断的积累金钱以保障日后的生活。毕竟,如果哪一天,你把她甩了,她搭上了青春年华若再没有一点积蓄,那日子一定难过得很。

如果真是这种情况,那么,不妨多给她一点承诺,给她一些爱的安定感,同时,也降低一点她对钱的贪欲。

不论如何,奉劝你一句:与一个如此爱钱的女人恋爱,还是做两手准备得好!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24007)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017