注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国文坛著名的“小三”们  

2008-10-06 20:55:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

徐志摩:他和生命中三个女人的故事一直是中国文坛浪漫情缘的典范,包办婚姻,自由恋爱,第三者插足,徐志摩短暂的一生中,却从来不缺乏情爱的色彩。而他和陆小曼的一段婚姻则是最受争议的。原本徐志摩和陆小曼的前夫王庚是挚友,由于王庚不善言谈,故而请好友徐志摩闲来陪爱妻陆小曼谈心聊天,只不过,老实巴交的王庚没想到:这一聊,到让小徐把自己老婆给聊走了!后来,徐志摩和陆小曼各自闹了一场轰轰烈烈的离婚革命,徐志摩的原配夫人张幼仪肚里揣着孩子被迫离婚!当然了,结婚后的徐陆二人才发现生活没有恋爱美好,这份来之不易的婚姻,小两口都不满意得很!后来,徐志摩间接因陆小曼的原因而坠机身亡,这份“小三”的经历,成了他英年早逝的一个重要原因!王庚,徐志摩,陆小曼,看完了他们的三角债,突然想到一首歌中的那句歌词:“你把我的女人带走,你也不会快乐多久……”

 

 

张爱玲:1944年,24岁的张爱玲遇到了38岁的胡兰成,从此,她成了中国文坛最著名的“小三”之一。半年后,胡兰成与第二任老婆离婚,张爱玲顺理成章的成了第三任胡太太,从“小三”变成“小二”,张爱玲也算是功德圆满。只可惜,这个男人多情种,但凡多情种大都无法长时间的专情于一个女人,结果不到一年,这位中国文坛的传奇女作家便成了弃妇,胡兰成又爱上了更年轻更漂亮的护士小姐。然而,此后的一段时间内,张爱玲却依然痴心不改的为这个男人奉献自己所能奉献的一切,看来,恋爱真的会降低女人的智商,哪怕是张爱玲这样的女人,从二奶变成大奶,却依然没能摆脱被甩的尴尬!唉,挑男人,人品很关键哟!

 

 

琼瑶:她没有张爱玲那么走运,只熬了半年变由副转正,她从二奶变大奶,花了整整十三年;但她也比张爱玲走运,虽然花了十三年,但她这个男人比小张的男人靠谱!至今,人家俩人还是老来伴!当然了,当年平鑫涛的原配老婆娴淑得很,据说被“抛弃”后依然与平鑫涛琼瑶保持着比较良好的关系,后来再嫁了一位画家。可见,这个大奶很聪明也很透彻:一个没有“心”的男人,不如不要!

 

 

茅盾:有妇之夫茅盾在去日本的船上遇到了有夫之妇秦德君,俩人一见钟情,迅速坠入爱河。这段感情维持了两年多,最终还是没熬过分手的命运。当然,他们的这段婚外恋不像其他几个人那么高调,所以,直到现在,也很少被人们记起。悄悄地来,悄悄的去,这算是婚外恋最好的结局了!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13390)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017