注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

识破女人之间的友谊谎言  

2009-01-14 18:15:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

我大学毕业后,和一个在大学时代关系最好的姐妹一起来到了深圳工作。工作期间,在我当年的生日宴会上,公司的老板把我迷奸了。事后,我只把这件不光彩的往事告诉过那位姐妹,由于她当年劝我不要报警,加上我的性格也较为软弱,此事就这么过去了。 

07年,我通过家人的牵线,认识了一位家产千万的同龄男生并与之相恋。一个月前,就在我和他即将步入婚姻殿堂的时候,那位昔日的好姐妹因久未找到另一半,居然通过电话,向我未婚夫讲述了我那段不光彩的历史……

这个月里,虽然未婚夫没说我什么,但他却把我们的婚期给延迟了……是不是在这个金融危机的时候,我的感情危机也快到了?我的感情还有挽救的余地吗?

 

那个著名的遇刺身亡的女政治家贝布托曾经说过:真正的友谊只存在与男人与男人之间。

换言之,女人与女人之间,很难有真正的友谊可言。

这话听起来挺悲观的,但不可否认的是:男人和男人的交情往往可以钢铸铁打万年不坏,但女人与女人的友谊却经常是一个阶段而已的过程。哥儿们义气不会随着时间的拉长而减少,但姐儿们感情却往往时过境迁渐渐消弭。所以,每个男人身边都有个从小玩到大的铁兄弟,但女人身边的“闺蜜”却总是换了一茬又一茬。

你问这是什么原因?

身为女人,但还是不得不说:女人啊,比男人更有点小心眼!

好姐妹痛苦的时候,你可以两肋插刀替她出头;但好姐妹幸福的时候,你看在眼里,心里也会有点点的酸意:一模一样的人,为何你比我幸福许多?

女人的幸福,即便看在闺中密友眼里,也会有说不出来的嫉妒,这就是女人心。如果没有了嫉妒,女人也就不能称之为女人了。

所以,这位朋友,当年你遭遇不幸,你的好姐妹可以挺身而出站在你这边为你排解痛苦,但今时今日,你沉浸在如此巨大的幸福中,看在她这个女光棍的眼中,依旧是有妒意的,你错就错在,不该在失意人面前过多表露自己的幸福。

当然,事已至此,已经失去了一段友谊的你,只能尽力的来保住自己的爱情吧。未婚夫延迟了婚期,这很正常,男人,也许可以接受未婚妻的“非处身”,但很难接受未婚妻曾经的“被强暴”。虽然结果都是一样的,但是男人都很在乎这两者的不同说法。

给他一点时间吧,当然,你一定要多跟他谈谈,表明自己的心意,现代社会,年轻男人的思想也与时俱进了,只要你能让他觉得自己爱你、离不开你,那曾经的“不光彩”,他也照样是可以接受的。只不过,你要有心理准备,即便你们真的最后言归于好,之间也必然会有道裂痕,这是你们彼此间心里永远放不下的隐痛。这样的婚姻,进入之前,你要做好心理准备才行!

经历了这一次,以后该记住:即便是亲到不能再亲的闺蜜,有些不适合的隐私,还是不要和盘托出的好!这是对自己对基本的保护!

  评论这张
 
阅读(50137)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017