注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

导演李安喜欢什么类型的女人  

2009-01-18 19:14:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

要说华人导演中的翘楚,一定不能不提李安。而且,从一个女人的角度来看,虽然身为一个男人,但李安很人性也细腻,他讲女人之间的故事,甚至比女导演女编剧还要精道。不过,看了李安导演的很多部作品后,突然觉得他选女演员的标准也有些与众不同。当然,每个导演都有自己喜爱的长相类型的演员,李安也不例外。多部作品看下来,发现,李安不喜欢消瘦骨感或是时尚美艳型的女演员,他镜头中的女人大多一张圆润且无棱角的鹅蛋脸,肉嘟嘟的嘴唇,不太美艳,不太现代,有着传统味道的清秀。

 

章子怡:《卧虎藏龙》中的玉娇龙,也正是这部作品,把章子怡真正推到了国际巨星的位子上。章子怡其实有一张很东方的脸,尖尖的下巴,秀气的五官,虽然不特别漂亮,但有种不一样的野心和执拗。她的气质和玉娇龙很贴。

 

汤唯:算起来,汤唯应该算是李安所有启用过的中国女演员中最美艳的一个了,当然,所谓美艳也不过是浓妆艳抹之后的鲜艳。实际上汤唯长相极为中国风,珠圆玉润,肉肉的脸蛋肉肉的唇,是很令观众眼睛舒服的相貌。

 

吴倩莲:《饮食男女》中的女主角。吴倩莲当然也不够美艳,与她同时出演这部戏的杨贵媚和王渝文就更加不美艳了。戏中的这三姐妹有着一张令人过目易忘的脸,很传统的扮相,很真实的角色。

 

归亚蕾:似乎李安导演是很青睐归亚蕾的,《喜宴》《饮食男女》中均有她的精彩演出,而且戏份极重。归亚蕾就不用说了,虽然人老,但珠未黄,是中国式老美女中的翘楚!

 

金素梅:这个弃艺从政的女星曾出演过李安早期作品《喜宴》。当然,那时候李安不像现在这么红,所以,金素梅的出演也并未为她带来多高的人气度。这金素梅曾是琼瑶剧的常任女演员,称不上大美人,长相也不算洋气,也是个传统样的女人。

 

安妮·海瑟薇:这个好莱坞女星与以上几个中国女演员有些不同了,她是真漂亮,惊人的漂亮!算起来,她应该算是李安所有电影作品中最漂亮的女主角了。当然,她美得也是骨肉丰匀,曲线有致。

 

凯特·温丝莱特:这个《泰坦尼克号》的女主角一开始就是一个胖妞形象。不过近年来她减肥成功,成为了一个凹凸有致的苗条美人。她出演了李安执导的《理智与情感》,那部戏中的她,还是相当丰满的!

  评论这张
 
阅读(75397)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017