注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

09春晚最不同寻常的四大改革  

2009-01-27 11:12:19|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

中国人看春晚,似乎已经成了一个过年的传统习惯,就如同逛庙会,年夜饭吃饱后,笑一笑骂一骂,权当闲磕牙!09年的春晚也零零散散的看了一些,当然,总体的感觉还是那么盘菜,如同年糕花卷八宝饭,年年蒸,年年大致都是那个味儿。不过,今年春晚还是有些些的不太一样的地方。

 

更专业:不知是不是因为要求真唱的缘故,今年的春晚其实不够星光灿烂。历年春晚舞台上到处是扎堆儿的大明星,电影明星电视明星,反正只要是明星、是大明星,不管唱得到底怎么样,舞台上总能看到他们的影子。但今年不一样,真正的影视明星几乎绝迹,那些出一张唱片以便走穴捞钱的影视大腕们几乎都没有出场,货真价实的老牌歌唱家陆续再次登台。瞧瞧吧,真唱好比一块试金石,到了真刀实枪拼实力的时候,自然就有人主动退场了!

 

更草根:虽然历年春晚也会有些百姓节目登场,但今年的百姓节目似乎格外多,很多演出者都是些默默无闻的草根演员,在地方的演艺机构拿死工资过日子,但是却不能否认他们的实力不逊。春晚舞台能更多的给平凡演员机会,也算是一大突破了。只不过,草根演员最大的劣势在于:上春晚之前,大家不知道他们的名字,上春晚之后,大家依旧不知道他们的名字。有点可惜!

 

造星度低:虽然每年春晚总会捧红一批人,但今年的春晚能够捧红的大明星一点寥寥无几,总体感觉09春晚真正震撼人的节目特别少。尤其现如今观众的口味越来越提高了,对节目的质量和明星的要求也越来越高,不会再盲目的去追逐春晚明星,所以一个演员想从春晚舞台上一下子就脱颖而出实在太难太难。所以,春晚的造星能力强与弱,也是有时代背景的!

 

更民意:春晚舞台一向是个很“霸道”的舞台,它演什么老百姓就得看什么,观众没有发言权。不过,今年的春晚还是有些民意元素的体现的,最突出的就是宋祖英周杰伦的“英伦组合”。这个提议最早始见于几年前网络上的网友提议,当时被认为是“天方夜谭”,但几年之后的09春晚却让这个“天方夜谭”变成了现实。虽然被网友批为“形式大于内容”,但不得不说,这也算是巨大的进步了!毕竟,春晚,开始琢磨“老百姓到底想看什么、爱看什么?”了。期待日后的春晚,有更民意的体现!

 

说不尽的春晚,过不完的年。牛年刚刚来到,祝所有博友一年顺安!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36851)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017