注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

极品法国男人如何套牢女人心  

2009-01-08 16:39:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

24岁,我22岁,他是法国人,我是中国人,他是我的老板,我是他的助理。这是我的第一场恋情,昨天正好是100天。

我们应该算是一见钟情的那种。这是后来我问他的,他说面试的时候第一次看到我就知道我一定会爱上他的,事实上的确是。

我们见面第三天也就是我在他公司工作第三天,我们就在一起了。也许刚开始并不是爱,只是好奇而已。他真的很好,法国人的浪漫细心,聪明,体贴人,宽容……真的很完美。他有过一个女朋友,非常非常的相爱,最后因为两个人的相互背叛最后分手了。

这也是他后来一直和我说:“我只要你喜欢我,千万不要爱上我,以后不管是哪种情况你都会受伤害,我已经受过一次伤害,我不想你再受伤害一次。”

他说过很多次“喜欢你”,但是从来不说”我爱你“。刚开始决定和他在一起,我就已经知道他总有一天会离开的,我们其实真的是来自两个世界的人。而我也一直想着:轰轰烈烈的爱一次,彻彻底底的伤一回。但是直到昨天,我才发现这种痛是如此的疼。

因为金融危机,我们公司受到了很大的影响,他即将回国,也许是再也不回来。

这个周末,我们都过的很开心。前天吃饭的时候他忽然有一些情绪低落。吃完饭我问他怎么了。他说:“我觉得你越来越喜欢我,而我没有这种感觉,所以我要好好想想,找到一种方法对我们两个人都好。”他让我也要想清楚,和他在一起不太可能有结果,是选择继续还是分手。继续的话也许会浪费12年的时间,我是否还能够承担的起?

这个周末,晚上他去酒吧喝到醉,喝醉的时候他会说“我想我有一点点喜欢你了。”

可是不管怎么说,他都不可能永远留在中国的。还有一种情况,我可以在以后和他回法国,但是我是否做好离开爸爸妈妈的准备了。而且现在就算他离开中国了,他也不会直接回法国的,他还有好多的事情要去做。我答应这个假期好好考虑我们的关系,但是,他说我们之间存在两个问题:一个是他是一个很难爱上别的人的人;第二个我似乎太需要他花时间来陪伴了。

我应该做出怎样的决定?放弃?继续?我知道男人只会对有遗憾的东西才有长久的记忆,每次想到:当我们很老很老的时候,我们还会记得对方吗?就泪流满面。我想我是真的爱上他的,很爱很爱。如果继续,真的要等这份感情完全结束,我怕最后的结果也会失去最初的美好。遗憾还是无奈!怎么选择。可以告诉我吗?

 

 

 

初恋永远是女人心底最珍藏的纪念品,女人的一生可以忘记无数的快乐与痛苦,但初恋时的那个情人,永远会藏在心的最底层,崭新如故。

更何况,初恋女孩儿遇上了一个极品法国情人,别说是如你般情窦初开的女孩儿,就是身经百战的风月高手,也未必能够做到说放手就放手的洒脱自如!所以,你不必说自己是真的很爱很爱他,如果你不是真的很爱很爱他,那才是怪事了。

但是,恋爱这件事并不是仅仅有爱就可以的,摆在你面前的种种条件,有时候比爱情本身更能够决定恋爱的成败。所以,这个完美的法国情人自始至终会说,“可以喜欢我,但一定不要爱上我”。什么意思?是因为他从一开始就认识清楚了你和他之间存在的距离。所谓的“感情受过挫折不敢再全心投入爱情”,也是一种被他夸大过的借口,男人都是现实主义者,即便浪漫得一塌糊涂的法国极品男,也逃不过“世俗”二字。

就像他说的,如果你们的关系保持继续,换来的最多也不过是一到两年的情爱时光,一两年以后,他无法保证是否还能对你投入爱情。可见,这个男人是个真正了解爱情真相的男人,也是一个从未打算过要对你负责到底的男人。面对他,女人最大程度的自我保护是不要投入的太彻底,别要对着他幻想自己未来的终身幸福。要听他的话,不要太执着,该放手的时候要努力说服自己放手,否则,不顾一切换回的爱情,也许是会令你失望的。

一见钟情的爱情总是浪漫的,但也往往是不够结实的,一个太过完美的男人,对女人来说不见得是福气,有时候恰恰是痛苦的起始。如果继续执着下去,最后只能是把自己伤到心碎,太完美的男人给不了女人安全感,而安全感则是女人一生都在寻找的一种东西。

由爱而始,由爱而终,一切都交给爱去做主吧。在能够开始的时候开始,在需要结束的时候结束,不要太过纠缠,唯此,他才会记住你,永世不忘……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36412)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017