注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

林黛玉的眼泪是征服男人的伎俩  

2009-11-12 19:05:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

自从林黛玉之后,很多女人学会了用眼泪征服男人。

眼泪是林妹妹征服宝哥哥的爱情伎俩。

她梨花带雨,他心疼不已。

林妹妹的爱情伎俩,屡试不爽。

不过,大多数的现代女人却学不成林黛玉。虽然她也美貌,姣花一样的脸庞;虽然她也苗条,弱柳一样的腰身;虽然她也多才,琴棋书画的质素。但,她当不成林黛玉,因为,她遇不上贾宝玉这样的惜花人。

是了,林黛玉其实代代常有,那是女孩子的通性。贾宝玉是可遇难求,那是男人们的神话。

一个女人,对一个男人,如黛玉对宝玉,那是随时随地贯穿一生的喜怒哀愁。

一个男人,对一个女人,如宝玉对黛玉,多半还是处在激烈的热恋期。

林黛玉对贾宝玉,心里有很深很深的不安全感。如同女人,恋爱后,天天会胡思乱想:他爱不爱我?

恋爱中的女人眼泪格外多,一是有感而落,二是为了试探他的真心,三也是为了唤起他的怜惜。

 

但是,女人的泪,不要常流。常流等同于白流。

一个女人,第一次对一个男人掉眼泪,他会心碎:统统都怪我!让你流泪,我真是十恶不赦!

一个女人,第二次对一个男人掉眼泪,他会心疼:宝贝啊,不要哭了,从今以后,我统统都改!

一个女人,第数不清多少次对一个男人掉眼泪,他会心烦:别哭了好不好,真丧气!

所以说,贾宝玉是男人的神话,对待女人的眼泪,每一次都能如此认真。换了其他男人,除非每次换新的女人才能做到!

一个女人,如果想要留住男人的心,不要总是当着他的面掉眼泪,要对他微笑,要让他留恋你如同留恋春天的美好。

不要总学黛玉的泪,试着学学黛玉的笑。真的,林妹妹笑的时候,其实很甜……

(摘自苏芩新书 20岁跟对人,30岁做对事》  

 

  评论这张
 
阅读(3529)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017