注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

看看中国人在酒场社交如何两面三刀  

2009-11-13 17:35:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

人,奇怪得很。

生意场上是尔虞我诈,职业场上是你争我斗,交际圈里笑里藏刀,泛泛之交也处处有伤人冷箭……但是,这一切,一上了酒桌,全然不同了!

“为兄弟两肋插刀,有什么好说的!我就是把老婆孩子卖了也不能做对不起兄弟的事!”

好仗义的话。但你不知道,刚刚,说这话的人才坑了“兄弟”几十万!

“妯娌也是姊妹,跟一个娘胎里爬出来的没有两样!”

好动情的话。但你也不知道,刚刚,这对妯娌还为公婆的赡养费闹到不可开交!

“我这辈子朋友不多,但你绝对是一个!过命的交情!”

好撼人的话。但你更不知道,刚刚,这位仁兄在老板的跟前,狠射了“朋友”一冷箭!

酒,实在是好东西。

二两白干下肚,人人都是一肠子的侠肝义胆!

黑的也成了白的,白的变成了更白的。

着着实实是酒的魔力。

当然。

酒桌上的话,只能在酒桌上讲。

酒桌上的话,只能在酒桌上听。

把酒桌上的话拿到酒桌下来讲,别人说你好煽情不靠谱。

把酒桌上的话拿到酒桌下来信,别人说你冤大头少根筋。

啤酒杯高脚杯茶盅瓷坛大海碗,一桌一桌干过去,晕头转向间,发现——

“干杯,朋友!”

真是句好话!

不干杯时是敌人,干杯时全变了朋友。

为了世界的和平共荣,干杯吧,朋友!

  评论这张
 
阅读(3445)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017