注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

爱得绝情才不会爱得绝望  

2009-11-19 16:45:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

常常想:该相爱的男女却不相爱,是世间最苦的一桩事。

但看过了许许多多现代女人的故事后,明白了:不该相爱的男女相爱了,才是世间更苦的事。

总有女孩子爱上了多情男人,当然,是已婚的多情男人。开始,她也拒绝也犹疑也冷若冰霜,但,他的礼物频频送来,他的问候日日传达,他的细致融汇在点点滴滴……扛不住了,挡不过了——年轻女孩子拒绝礼物已是尚难,更何况是一个看起来还不错的男人的爱。

多情,是男人俘获女人的必杀技。多情,也是男人游走情场名正言顺的理由。

但,多情的男人未必重情,多情男人说到分手亦显得绝情。

越多情的男人越无情。想想看,这厢里跟你说着“爱”,那厢里另一个女人必然守着空房一盏孤灯难耐。仅凭这一点,这个多情的男人,所有优点都该打折扣。因为,他对一个女人的好,是建立在对另外一个女人的“坏”的基础上的。

不合适的恋爱实在不应该开始,否则便是负累,是一辈子的债!虽然每个女人在涉足一个已婚男人家庭的时候总是会说:我不要结果,只要拥有过足矣。

但女人真的做不到,说这话的女人多半是还没有爱到深处。情,最怕不知足,但有情人却最是不知足,得一想二,得二想三……只是,命运,没有那么宽容大度的。

“小三“的爱情,唯一的维系就是“爱”,当爱消失了,你将输得一无所有!别信热恋中男人嘴里的“责任”,有爱的时候有责任,无爱的时候他比谁都能做到绝情。

女人,把自己推上绝路,谁都救不了你。别在“第三者”的位子上耽搁太久,否则,会影响自己将来的婚姻身价。

人生有些经历很美很美,但经历就是经历,经历过就足矣,非要执着的求一个结果,伤的是自己。人哪,如果学不会适度的“绝情”,那就永远得不到真正完满的“情”!

(摘自苏芩新作《20岁跟对人,30岁做对事》)

 

 

  评论这张
 
阅读(8213)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017