注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人的爱为何都是“睡”出来的  

2009-11-24 19:16:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

有读者写来信,直截了当的问:一夜情后,该不该成为恋人?

古代话本小说里,很多故事说的是未婚女子因为思春稀里糊涂上了男人的床,当然,最终的结局不外乎是作者用婚姻让主人公之前的通奸合法化。所以,小说中常有这样的诗句:一番新气象,两个旧东西。

但这至少说明了人的一种普遍心理:弥补男女关系问题上的过错,最好的补救办法是让彼此关系合法化。

很多女孩子即是如此,一夜情后,认识到了自己的过错,希望弥补,于是,顺理成章的,她想到了与一夜情对象开始恋爱,这样,之前所有的过错可以全部得以掩埋。中国女人都有这样的心态:因爱而性可以是高尚的,因性而性只能是低贱的。当然,与他的恋爱能持续多久发展到什么程度,她不会太在乎,她在乎的是,自己能不能通过恋爱关系洗清一夜情的污点。

不过,与一夜情对象成为恋人,其实不是个好的选择,因为一对开始于“性”的男女,本身就缺乏了信任的安全系数。尤其是产生矛盾时,很难保证彼此不会拿着“一夜情”作为利器攻击对方的软肋。真到了那个时候,女人要后悔的就不仅仅是之前那一夜的失足、更要后悔那一段糊里糊涂的恋爱经历了。

女人天生对“性”有依赖感,就像很多人说的:上床前,男人用下半身思考,女人用上半身思考;上床后,男人用上半身思考,女人用下半身思考。

不得不承认,很多女人的“爱”都是睡出来的,也许一开始爱不到如火如荼,一旦献身,便生生死死念念不忘。因为女人的心目中,有时候名声贞洁甚至胜过自身的幸福。但是,用恋爱关系来弥补一夜情的过失,实在不是明智的选择,尤其是面对一个并不喜欢的男人时。

改正错误的方式有很多种,其中有一种是:放下它、忘记它……

 (摘自苏芩新作《20岁跟对人,30岁做对事》)

  评论这张
 
阅读(13584)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017