注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

相亲遭遇结婚狂男人咋办  

2009-11-03 17:49:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我认识了一个离异的男人,他今年三十七岁,比我大七岁。我和他仅见了两次面,共同吃过一次饭。见过第一次面,第二天开始他便几乎每天打电话、发短信息给我,说他中意我,希望马上订婚。又说害怕我跟他一起受苦,害怕再一次离婚,聊到了许多很现实问题,买不买房了,今后两人的事业发展方向了,还提议生了小孩后带回老家让他父母带等等。

但有一天,他晚上打电话给我,第二次提到了让我跟他回老家过年的事,说他妈妈希望他带女朋友回家过年。我以两个人还未结婚、认识时间不长、相互还不了解为由拒绝了他。他就说那他去我家过年,我还是以没结婚拒绝了他。他说,那现在就结婚。我叫他不用那么急,他当时有点生气,没往下聊就挂了电话。此后,他再也没联系我。我不甘心,打电话给他,他回答说在外面晚上打回给我便匆匆挂了电话,但后来没有打回来。我就发短问他为什么?他复信息说“他需要的是尽快结婚,人各有志,不必强劝”。

他到底是个怎样的男人?面对他如此急迫要求结婚,我该怎么办?接受他马上结婚意味着婚姻基础不夯实、存在隐患,拒绝他是否意味着我会错过机会?毕竟我也到了尴尬的年龄。

 

——读者来信

 

苏芩回复:

 

一些女人会痛苦于遇上了一个“不愿结婚”的男人。另外一些女人则会痛苦于遇上了一个“只想结婚”的男人。

结婚狂女,已经令男人胆寒,结婚狂男,也足以令女人后退。就像这位仁兄,仅仅见过两面,吃过一次饭,便软硬兼施的要求“结婚”,换了哪位女人,都得说上一句“大哥,我都不了解你是谁哪,凭什么跟你结婚!”

我们可以来系统的分析下这位结婚狂男。

从年龄上看,三十七岁了。当然,一个三十七岁的离异男子,如此着急结婚,可见肯定不是花花公子,他与女人交往,不是抱着“游戏”的态度。他追求的是过日子的踏实,从道德上看,他是及格的。

从情趣上看,跟这样的男人过日子,估计挺无聊。事事都直奔主题,刚刚确立完恋爱关系,便着急的要领结婚证,筹划将来的所有生活细节,如此不懂得感情过渡的男人,跟了他,女人这辈子得不断的做自己的“心理辅导师”,感情上难免荒芜。以目前的状况来看,他对你没感情,或者说,大概他根本也不懂“感情”,他的一切都是柴米油盐,作为一个对婚姻生活还充满了憧憬的未婚女人,真的跟了他,大概会有失望的。

从个性上看,这个男人个性太过自我偏激。他与你交往的目的是结婚、而且是立刻结婚,当你出现了犹疑和拒绝,他立马毫不犹豫的说“拜拜”,另寻下一个结婚目标去了。这说明了什么?这说明这个男人自始至终所有的行为标准都是以“自己”为出发点,他根本不会顾及周围任何人的任何想法,他喜欢的,要求你也得喜欢,他不喜欢的,你也绝对不能喜欢。跟这样的男人生活,女人得做“小媳妇”,时时刻刻生活在他的安排之下,稍有不同意见,估计他是会对你动怒的!

这个男人不是坏人,如果,你也是个二婚女,对未来不存有太多的期望,只要可以相安无事的过日子,那么,嫁他倒也无所谓。但是,一个未婚女人,从没有进入过围城,总归是会对未来生活有那么些些的幻想和期望的。跟了这样一个男人,所有的幻想大概会闪电破灭!

没有准备好的婚姻,不要说开始,其实,现如今,他着急结婚,大概也是一种压力使然,也许是离婚后想争一口气,也许是临近年关、过不了父母的催婚关……总之,他说“害怕再一次离婚”,可见,他对再婚,其实也是没有做好充分准备的。或者说,他也没有必胜的把握可以搞好下一段婚姻。他是蒙着脑袋一个劲儿的往前冲,这样的男人,本身已经够没谱了。一个自我、任性、主观意识过强的男人,并不是女人的幸福伴侣。

就像他说的,“人各有志,不必强劝。”

这已经表明他跟你分手的决心了。现如今,你再掉头追过去,只能有一个选择:立刻跟他闪电结婚!

但是,对这个仅仅见过两面的男人,你有把握吗?你了解他的一切吗?

一个如此着急结婚的人,背后一定是有隐情的,而这段隐情,也许就是婚姻中的那只虱子,让你痛痒难忍。

既然他说了各走各路,算了,那就各走各路吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(3006)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017