注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人会对啥样的良家女玩世不恭  

2009-11-04 18:38:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是刚毕业一年的女大学生,毕业后,常会跟同校一个师兄在网上聊天,原本我是不赞成网恋的人,但到最后,还是被他所吸引,我们说好在一起,可直到最后发现,我们并不合适。

可是我依然放不下他,紧追不舍。后来我到了他的城市,日日可以相见。他几次要求让我把自己给他,可坚持到到最后他都怕负不起责任而没跨出雷池。然后他跟我说永不再见,永不联系。

他离开不久,我又在网络认识了一个同行,是隔壁学校跟我同时毕业的学生,刚好是我实习时一个女生的同班同学,自然就更亲近一些了。认识一个月,他让我跟他去出差,结果我真的去了,那是我们第一次见面,结果他在酒店开了房,在他要我的时候,我并没有给他,他甚至对我用强,但最后还是让我反抗掉了。明明知道不可以,可是我也不知道为什么还是要跟他住到了一个房里,也许是一个单身女孩子在外面的感情需要吧。在行程的最后一天,我突然收到曾经那位师兄的信息,他的意思很明白,他想通了,希望跟我做性伴侣。也许是出于报复心理,当夜我就把自己给了这个才见面几天的男人。

其实我自己都恨自己!明明知道让男人轻易到手是女人最大的错误,可是我还是犯了,原来以为这个男人不会再来找我了,可是回来后他还是给我打电话了,偶尔的。当然,我可以明显感觉到他比原来多了些冷漠,后来他又再次在我住的地方过了夜,再次要了我,如今我真的好后悔……

另外,我的工作在这里一直不顺,一个单身女生无人照顾,而且工资低,开销大,身边的存款已经不多。我不知道我还可以怎么办,我是一个很传统的女子,说实话,我真的很在意我是不是处女,可到了这里,人财两失。说的绝望一点,我死的心都有了,可是我却无法向人诉说,我要怎么办?

 

——读者来信

 

苏芩回复:

 

你说:我到了这里,人财两失……

可我得说:以你这样的性格,即便不是在这里,也未必不会人财两失。

年轻女孩子最不会说的话是“拒绝”。因为天真单纯,便多了几分善良,让一个单纯善良的人拒绝别人的要求,那真是一场巨大的心理折磨。

工作中接触了不少女孩子,在拒绝了异性的性要求之后,她们抱歉得不知所措,似乎是做了极对不起对方的事一样。当然,若是对方有耐心、脸皮够厚,再经过一小段时间的坚持“要求”,是肯定会得手的,这就是年轻女孩为何屡屡遇上恶狼男的原因。这就是年轻女孩青涩的软弱。

其实,你曾经的那个师兄也好,现在认识的这个男人也罢,都不是什么好男人类。

前一个师兄,虽然当时没有占你便宜,可后来竟然要求与你做“性伴侣”,注意,不是男女朋友,是性伴侣。什么是性伴侣?就是说,对你,他可以享受恋人间的待遇,但不必承担恋人间的责任。

后一个男人,见面第一次便死缠烂打要求上床,对这样的人,你该大耳光结结实实打他一顿!可到最后还是莫名其妙的给他占去了便宜!真是由不得让人恨铁不成钢!

姑娘啊,你有没有想过:这两个男人,为什么敢如此无所顾忌的对你提这些无理要求?为什么他们敢如此不负责任的吃你豆腐?

不见得是这两个男人格外垃圾,我想,也是你太过“小白兔”了。

男人都说:“那些容易到手的女人,是挂相的。”

是的,一个女人,男人敢不敢对她乱来,全都是写在她的脸上的。你一脸无辜,楚楚可怜,一副对任何人都不构成心理威胁的样子,什么样的男人都会想来欺负欺负占把便宜的。

就像你说的“在这个城市里,我这个单身女生无人照顾……”为什么非要人照顾?多少别井离乡来外地工作的女孩子都是从零开始做起,她们没有人可以依靠,甚至也没有想过去找人依靠,但她们依旧能够做出自己的天地。而你的错误在于,把自己的一切都交给上帝,只盼着运气好,上天空降一个完美男人疼你爱你,你以为梦想可以成真吗?告诉你吧,太少女人能有这样的好运气了。

这两个男人,只是来打猎的,不是真的爱你,大胆的让他们滚开吧。如果,你认为这座城市留给你的全是眼泪和伤痕,那么你可以选择离开,但前提是,你要学好用强姿态武装自己。不然,不管走到任何地方,都将会是上一次的重演……

 

 

  评论这张
 
阅读(5473)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017