注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

富豪校友愿出2000元买我一夜  

2009-11-05 18:18:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

大学毕业都4个月了,还是没找到工作,还是啃老一族,我好没用!我好想找个好男人嫁了,早点过上相夫教子的生活。可是,天不遂人愿,我的白马王子至今还没出现!

我有一个富家校友(同年级不同班),每月零花钱3万余。俺可能觉得啃老丢脸的缘故吧,看对方花钱如流水,前几天终于厚着脸皮开口向他借1000元月生活费。可是,他却说借钱可以,但我需和他发生关系……天,这就是我以前经常遇到的外表斯文干净的富家校友吗?我惊呆了!昨天,他给我电话说喜欢我很久了,可以先借给我2000元月生活费,但我需陪他一个晚上。为了做个好女孩,我真的只能继续啃老了吗?

 

——读者来信

 

苏芩回复:

 

如果真的答应陪他一个晚上,换来2000元的生活费。那你干嘛还这么费力气的找工作?为何不直接化好妆去夜总会上班算了?!

想想看,如果你真的答应了他,等着你的后果是什么呢?

我想,肯定不是钓到了一条大金鱼这么简单,我想,大概不太久的将来,你往日的同学中,会暗暗流传起有关于你暗讽嘲笑。男人都爱做点卖弄情史的幼稚事,以证明自己的魅力和财力。尤其,还是这么个刚刚大学毕业的半熟男人,又有钱又轻狂,最爱炫富炫魅力,你把自己的把柄交到他手上,哼哼,等着吧,将来有你生吞苍蝇活受罪的时候!

男人泡妞时,普遍喜欢打着“爱”的幌子。因为中国人毕竟接受的是正统教育,如果一男一女没有爱情就直接上床,这叫道德败坏。于是,某些男人,便说着“喜欢”诱女人上床,是顾及你的面子,也是顾及他自己的面子。是给自己的自私找一件合适的外衣。

他在电话里对你说“我喜欢你很久了”。

不要听他瞎说!如果一个男人真的喜欢一个女人,不会为了这一两千块去要挟索取她的身体,而且,嘴里说的还是“借”。看看周围多少男人,为了心爱的女人,不惜倾家荡产,为了替她分忧,可以自己节衣缩食。如果你这位富豪同学对你也算是有爱,那“爱”也实在是有点太过廉价的物件了!

而且,注意,他说的是“陪他一个晚上”。

也就是说,你对他而言,有效期仅仅一个晚上。

说实话,一个“富二代”说出这样的话来,还是很令人忧心的。如果这次他买到了你,那么下一次,他的胆量恐怕会更大起来,才二十出头的孩子就能唯钱是尊到这个地步,那未来的路上,实在想象不出,他能跟钱联合起来作出什么惊天动地的恶事!不少女孩子择偶都瞄准着“富二代”,但她们往往意识不到,钱堆里长大的男人,对一切都会抱以无所谓的态度!“再穷不能穷老人,再富不能富孩子”。中国人往往喜欢这把道理换个个儿,一个学生,每月零花钱3万,是的,他是可以活得很潇洒,挥金如土,但一个挥金如土的潇洒公子哥儿,往往也是“败家子”的代名词。

是啊,身为小家碧玉,你有你的苦恼,毕业四个月了,还在啃老。不必不好意思,向父母伸手总比向男人伸手要安全得多。向父母伸手不过是以面子做代价,向男人伸手,将来的“利息”你是还不起的!

  评论这张
 
阅读(4099)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017