注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男友看到工资卡后开始侮辱我  

2009-12-10 18:34:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我以前有个男朋友,是个高中的英语老师,刚开始对我很好,我觉得他不错,我们就同居了,可才过了一个多月他就对我很冷淡。和他在一起的时候,他总找出各种理由叫我不要和他好,说他自己是个坏人,说和他生活很辛苦,他是个30岁的人了,我在他面前就是个小孩,做的事情在他看来都很幼稚……可我就喜欢他成熟稳重的样子。

刚开始,他对我很好,我是个刚毕业出来工作的人,他对我好我就很感动,慢慢的也爱上他了,在他看来,当大夫的人很有钱,可是我只是个刚毕业的小大夫,工资少得可怜。所以当他看到我的工资卡后,表情很奇怪,后来就经常说一些侮辱我的话。可我忍着,盼望着有天他会像以前一样对我好。

我抱着过一天算一天的想法和他在一起,终于有一天,我自己提出分手了,他很爽快的答应了。那天他说,我很善良,也优秀,只是他自己刚买了套房子,经济困难。

我枉然大悟,原来是嫌我工资低!回想起来,我们在一起的时候吃水果,他都叫我自己掏钱买,把钱看得太重了。他还跟我说,原来的女朋友抛弃了他,以为有了我就好了,可现在拥有我了,情况还是不能改变,所以不管他对我怎么样,我都要承受。

他的话就象一把刀一样刺进我的胸口,我展转难眠,第二天就跑去收拾东西,走了。从那时侯开始,我打电话他就说不认识我,我真的很痛心!

那时候,有个人对我很好,我就答应了他的追求,他成了我的现任男友。他一直对我很好,慢慢的我忘了那些不开心的事。可是昨天,前任男友突然说他在我宿舍门口,叫我出来见他,我当时傻了,不顾男友的反对,就出来了,几分钟后,现任男友就一句话也不说开着车从我面前走了。而前任男友,除了说来看看我之外,说出来的其他话依然那么伤人,分手的时候,我觉得他把钱看得那么重,我就想让他不为我心痛也为钱心痛一下,拿了他一千块钱摔门走了,今天我就把那些钱给他了,什么都没有说就去上班了,可是我却一点都不好受,心情比以前分手的时候还要难过。我没有想到见他一面让我又回到从前那么痛苦,他是来拿钱的还是来看我笑话的呢?他为什么又出现在我面前呢?我该怎么办呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

有些男人不能沾上,沾上了,女人你就等着卖身为奴伺候他吧。

你这位前男友,就是典型的这类。

通常,嫌弃对方没钱,是女人的专利,可现如今,越来越多的男人加入了此列大军,可见,男人终于抛弃了“面子”,把自己由“大男人”变身成“小男人”了。当然,这也是叫房价物价给逼的,男人的经济压力比女人大,尤其是个三十岁的未婚男人,自然得多为日后的小日子打算打算。但是,你的这位前男友,如此的嗜钱、以钱的多少作为选择的第一标准,透视出这是内心饥渴、缺乏安全感的表现。大概是因为前女友的离去,让他心生悲意,从此不再心怀坦诚的相信感情,于是更加把拥有钱作为让自己充实起来的动力。受过感情挫折的人,往往都避讳再谈情,他们会转而把关注点投向更现实一些的东西,这是一种伤痛转移。不过,你这位前男友到底是不是如此,还不能判定,毕竟,一个三十岁的男人,一切个性都已经定型,不会单纯因为一场感情的失败便自暴自弃的,如果真是一个天生嗜钱的男人,女人跟了他就等于活受罪,早一天脱离了他身边,你该高呼“庆幸”!

另外有一点,除了势利,他还是个“毒口”男人,常常对你说狠话,让你心上刺满了隐形刀口。这类型的男人,在他自己看来,是洒脱不羁、是真实自我,实际上是有点自以为是,他希望可以尽可能的摆布他人,获得自己的满足感,他不会在意任何人的感受,因为他心里根本没有任何人。一个能跟你说“不管我对你怎样,你都要承受”的男人,完全是个自恋狂,这样的男人,不仅仅是自私,而且有“王子病”,他需要身边有“粉丝”来崇拜他,以获得虚荣心上的满足感。

所以,他现在又重新跑来搅你,大概,是因为最近不景气,身边缺乏崇拜者的缘故。对他的到来,你压根儿不应该动心动情,潜意识里,他就是想要挑起你的思恋你的抓狂,你越对他恋恋难舍,只是满足了他的成就感。

是的,人都是有感情的动物,同居过一段时日,他不可能对你毫无一丝情,对你的单纯善良,他肯定也有过心疼,只是,这一切,跟他对物质的要求比起来,都太微不足道了。一个对女人如此小气的男人,不会有太积极的人生态度,即便你跟他结了婚,也只能跟他共患难,一旦富贵,他会丢下你另寻更高枝。贪钱的女人容易走上歪路,贪钱的男人则一定是女人的歪路。选不得,选不得。

你跟前男友,是一份不平等的爱。一份不平等的爱,要尽早分开。否则,就好比是签下了终身的不平等条约,丧权辱尊会是一生一世。还好,现在你遇上了对的人,所以不要好坏不分,要抓住到手的时机。虽然女人都忘不掉伤她的那个男人,但伤她的那个男人,一定是给不了她幸福的……

 

 

  评论这张
 
阅读(8028)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017