注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人嫁个有房男人的烦心事  

2009-12-16 17:06:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年27岁,结婚一年,公婆是白手起家的,虽然目前不算什么富豪,但在沿海发达城市也有了三套房子。但是,自从公婆越来越富之后,我那身为独生子的80后老公也越来越爱对我说伤人心的话了。

比方说,先生的口头禅常常是:“你看,XX比你漂亮多了,她老公的家境却不怎么样,哎,真是有福丑人当呀”或者“我家房子越来越多,而那些无房的漂亮女生也越来越多,哎,真同情她们呀”……老公每说一次这样的话,我的心就像被刀割一样地心痛。我虽然不是漂亮的女生,但我为他做饭又做菜,也几乎从不出门交际,试问在80后女孩中像我这样对丈夫关心体贴的人多吗?

当我向好姐妹倾诉我的“精神压力”,她们非但不同情我,还要出言讥讽:“得了吧?都嫁了个有三套房的老公,吵什么吵?”而我又是怎么对待朋友的?她们过生日的时候,我曾经为她们各买过上千元的手表。或许,当初那个算命先生说对的,他说我一生难得朋友的帮助。尽管我对她们一心一意。

是的,既然女人结了婚,就该以家庭为重。但我真的害怕老公会出轨。我是个有神经衰弱的女生,老公每说一次那样的伤人话的时候,我就会失一次眠,可我又能拿老公怎么样呢?白手起家的公婆对儿子非常地溺爱,根本就不愿意批评孩子的不是,有时候,我甚至怀疑公婆会支持儿子做出出轨的事来。

我怎样才能改善先生那种爱说风凉伤人话的习惯?他会是光说不做的那种人吗?我很担心他是否早就已经出轨了。我其实活得并不快乐,该如何做一个快乐的已婚女孩呢?或许生了宝宝后,老公就会改掉恶习?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

漂亮女孩把房子当成是婚姻的起步价。平凡女孩把房子当成是婚姻的总资产。

房子,一个最令人伤感,也最令人兴奋的字眼。

若干年前,常常听到这样一句感慨:在北京,无多少女孩子为了一套房子,就凑合着把自己嫁了……

近几年,更常听到的一句话是:妈妈不同意、爸爸不同意、闺蜜不同意、亲戚朋友不同意,总之一句话——“没房子,不能嫁”。

于是,在若干年前,就看到了许许多多不幸福的女人:虽然嫁了有房男人,但有房男人的脾气也跟房子的面积成正比,房子越大,脾气越大。做有房男人的太太,少不了受点委屈。

也于是,在房价高涨的今天,也看到了许许多多更不幸福的女人:她们不明白,“为何性格好的男人都没房子,而有房子的男人性格咋都那么各色?”

告诉女人一句话:当女人越把房子当成是择偶的必要条件时,那些有房子的男人,越会凭借着这一资本,展开对女人的精神践踏。

回到主题,来看看让你发愁的婚姻和友情。

先说说你的闺蜜。你的闺蜜们不见得都是没良心的,以现实环境看,她们说的也没错,嫁了个有三套住房的老公,你该知足了。毕竟,对你,她们既会有点小小的羡慕,也会有点小小的嫉妒。想想看,她们生日,你可以送上千元名表,这意味着什么?可不单单只是你有情有义重朋友,也是因为你嫁得贵婿,财大气粗!

再说说你的老公。其实他也不见得是起了外心的,他会时时拿房子来说事儿,可见房子,是他心里认定的最大的资本,这是他全部的骄傲之所在。面对这样的老公,你若总是现在这副神经敏感的样子可是不行。首先你要神经大一点,强迫自己不要去理,毕竟,他是个受宠的大男孩,还没学会成熟和宽容。

想让他少对你出言不逊,你得有自己的资本。虽然,你把天天呆在屋里煮饭烧菜做家务当成是自己难能可贵的贤惠,但提醒你,这种心态很危险,一个只会做饭不会交际的女人,注定了是要被富裕的婚姻所淘汰的。即便是富家子,他们需要的也不是保姆,而是一个能让他觉得可敬可爱的女人。

一个女人,只会做保姆做的事情,注定是要被淘汰的。一个女人,懂更多的世事人情,会更多的生活技巧,自然也会获得更多的重视,包括丈夫的。当然,如果你只会做目前这么多、且把这个当成是女人一生最重要的工作。那么,等到感情渐淡,他的出轨,你是挡不住的。

男人的身价,靠的是房子,女人的身价,靠的是更多的技能和更广的交际圈。多学学这些吧,这比多学两道好菜有用处。

 

 

  评论这张
 
阅读(6275)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017