注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

你了解人性最深处的秘密吗?  

2009-12-01 21:46:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

在新书《20岁跟对人,30岁做对事》中,写了有关人性的种种细节,很想让大家能更立体的了解“人”这种动物、更清晰的摸透“心”这种东西。一个人有百样心,面临不同形势下,总会有不同的心理特质被激发出来。这也正是人性复杂多变且又动人心弦之处。

这里先写下摘三段书中文字,一起来看女人一生最关注的三种东西:财富,爱情,美貌。

同时看看在这三者背后,男人女人间,又体现了哪些值得玩味的人性呢?

 

关于爱情

男人对女人有两种心态:得到,得手。

对一个想要得到的女人,他有耐心求一个爱的结果。

对一个仅仅想要得手的女人,你的百般擒纵也不过是成全了他的虚荣:游戏情场,是男人的荣誉。游戏规则越复杂,男人越有百倍乐趣。

得到后,会有暂时的心理懈怠,但不妨大节,他依旧有他的珍惜。

得手后,会新鲜一消便弃如敝履,只为了得手而得手,多半不是为了珍藏。

一个想得到你的男人,可以让他得到。一个仅仅想得手你的男人,不要让他得手。

 

关于钱财

女人没有天生的坏脾气,坏脾气的女人多是遇上了一个不争气的男人。

男人想让女人听话不难,只要他有资产。

男人想让天使变魔鬼不难,只要他身无分文。

让女人拥有好脾气,男人得有好资本。

喜欢女人听话的男人不可爱,他无本事,她乐得嚣张。

能让女人听话的男人很可爱,他有本钱,她甘愿学乖。

只以钱财论人才的女人,男人会享受她,但不会重视她。

仅仅凭钱便能招来的女人,没人真正视她为宝。

 

关于美丽

女人的美丽,是资产,而非资本。

拥有美丽,你多了一份财产,但记住:这绝不是你的全部身家!

女人啊,长得很漂亮是运气,长得很不漂亮是晦气,长得不很漂亮是福气。

太漂亮的女人总是太忙,蜂围蝶绕在身旁,她没有时间思考,没有时间做更有价值的事情,她的青春都耗费在了咖啡厅和舞剧院里,除了喝一大堆免费的咖啡和看一大堆不花钱的中国戏外国戏,她没有换回太有价值的东西。

当然,漂亮也有到期的时候,等到那时,她拥有的不见得比普通女人多。

常常,一些女孩子感慨:不够漂亮怎么办?

那么好啊,省下时间做些更有用的事情吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(8389)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017