注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

揭底成功男人们的私生活  

2009-12-21 17:24:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个二十二岁的女孩,真是很尴尬的年纪,一方面正处于人生学习打基础的时期,可另一方面又好奇地想尝试不同的新东西。偶然的机会,我开始和一些经常玩女人的男人们接触,他们属于有点本事而生活又比较乱的那种,要追要玩的女人没有得不了手的,出于对男人的兴趣和好奇,我和他们发生了很多关系。

俗话说,出来玩就不要动感情。

我没有动感情,只是一方面简单享受他们的同时,一方面又感觉到心底的虚无,觉得这样的关系很机械化,不是我所追求的。就像是喝醉了酒去跳一晚上的舞蹈,第二天早上起来一切又都开始显得苍白。我宁愿多谈几次恋爱,好好地爱几次或者轰轰烈烈地伤几次。

他们这些出来玩的人,玩久了真的都很老练,我愈发觉得自己不是他们的对手,他们玩起女人来眼光挑剔,永远想要找最好的,永远不知满足。

女人怎样玩得起?我突然腻味了,像是刚跟自己搏斗过一样,不知道接下来的生活、情感何去何从。

——读者来信

 

苏芩回复:

女人要想玩得起,首先你得输得起。

怕输怕赔怕血本无归,最好,还是按部就班做个良家淑女的好。

因为,既然是“玩”,那么游戏结束时,便是曲终人散时,谁又会管谁的死活呢?

如你说:但凡他们想要的女人,没有得不了手的。

那是因为,只要是他们想要的女人,没有下不了手的。

总有些心存善念的男人,面对那些自己支付幸福的能力范围之外的女人,会狠不下心、会下不了手,会收起对她的玩笑,绕开她走。

起初,女人会觉得他们冷淡薄情,但日子久了,会懂得:这些男人的“无情”,是对她的有情。

当然,你所遇见的男人,不是这样的。他们对女人,就只一个“玩”字,既然是游戏,当然赢得的奖品越多越好。别指望他们会知足常乐踏实到某一个女人身上:其一,“玩”也是会上瘾的,一个爱玩的男人,不会轻易从良。其二,“玩”也是男人们的交际规则。男人们私下里总会交流交流自己的“风流战绩”,这是男人身价的另一种体现。所以,有些女人会发现,自己的风流韵事,即便那些与自己不熟的男人也会一清二楚,这是因为,嚼起“风流舌根”来,男人一点也不逊于女人。而你,也在不自觉中充当了他们私下里的“色情谈资”。

很明显,不尽早脱离这样的生活,日后前景堪忧。毕竟,你才二十二岁,人生之于你,才刚刚开始,这个时候给自己的声誉留下过多硬伤,将来你可如何收拾呢?

我明白,二十二岁的女孩子,即便是在“玩”,大概,也总还是希望能突然有一天,从游戏当中获得真爱的。只是,他们是跟你玩的。一个男人,如果抱定了跟女人“玩”的态度,就注定了他对她的终极结局是“薄幸”。

去谈一场正正经经的恋爱吧。风月场带给了女人不少的勾魂摄魄,但也会提前透支女人的幸福感觉。不论任何一种快乐,烧的太快,总是很快会变成废墟的。

爱的能力,人不是时时能拥有,总有些女人,想要爱时,却发现一颗心软弱无力。那是因为,当年,她透支了自己的纯真。

一个玩到不剩一点纯真心的人,总不会再有清澈的爱了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8970)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017