注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

圣诞夜该找那个坏男人一起过吗  

2009-12-23 18:10:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

24岁,长得还不错,是个小白领,现在爱上了一个31岁的老板。

今年十月,我和前男友分手,十月下旬告诉了他,我们之前有过MSN的聊天,我对他印象还不错。后来他约我看电影,我答应了。第一次见面,他就揉我腰,我当时感觉很不舒服,但在公众场合,考虑到他的面子,没有很明显的拒绝他。之后去欢乐谷玩,他的胆子很大,一直揩油,我从来没有遇到过这么大色胆的人,起初是讨厌,但逐渐变成了喜欢了,而且一天大多数时间都在想他,饭也吃不下,睡眠也少了。之后的交往中,我们发生了关系,之前他承认我是他女友,但事后就不是了。从那之后,他逐渐变了。现在变成我缠他了,他只是偶尔给我打个电话,偶尔陪我一下,最近爸妈过来过年,他都没和我联系了。其实他从来没有关心过我,陪我也是为了性,感觉他不太爱我,可我却很爱他。和他在一起时,他也不让我知道他公司及以前的事,我和他在再一起都不知道聊什么,他没有把我带进他的世界。

圣诞节快到了,我给他买了个导航仪,本想送他,但他现在都不和我联系了,我该怎么办呢?心里想和他过圣诞节,但我估计他不会联系我了,我该主动找他过节吗?还是送他礼物和塞个信纸和他有个了断?或者不再理他了?

其实也有追求我的男人,但我都不喜欢,偏偏喜欢上了个坏男人,在他面前我突然变成了小女人,这可怎么办呢?我有时想给他打电话,但觉得自己不能再掉价了,就算打过去,我也觉得没话题聊呀,那他也会主动挂掉电话的。我心里很爱很爱他,说真的我可以为他做任何事!可是,这样的男人该和他纠缠下去吗?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

对于你的提问,相信,任何人都可以给出一个理性的答案:离他远点。

道理,不想多说了,因为你自己都已经说得很明白了:不上床不交流,得手后便爱搭不理,找种种借口远离你,拒绝你参与他的任何生活,对你隐瞒自己的一切过往……

对你说句狠话吧:从一开始,他就是出来打猎的。你不了解他的全部,甚至你未必知道他是不是早已有了家庭,而且,一个色男人总不会死守一个猎物,你更不知道自己是他的几号猎物,你日今虽日日在想如何跟他度圣诞,也许离你不远处,也正有其他女孩怀揣着跟你相同的想法。虽然你说爱他,但这爱,未免也爱得太盲目了些吧。

猎物爱上猎人,真是悲哀的事,注定了,前者要被后者残伤到鲜血淋漓。

在这里插一句,每段恋爱的最初三个月,都是女人最关键的时候,这时候的女人若是一味的依顺和服从,男人往往会对其迅失去兴趣。这时候应该是女人适当摆摆姿态的时候,太乖太听话的女人,也太让他们觉得腻人了。时间一长,索然无味。

虽然,喜新厌旧是人之常情,但从男人们喜新厌旧的速度,还是可以衡量出这个人的品性。一个男人与一个女人交往一年乃至数年,忽然生出了厌弃,这是人性使然,谁都保障不了一生一世只爱一人;但一个男人与一个女人交往月余,便对其弃如敝履,这则是“性”的使然,纯粹是为了寻求点肉体欢愉,这种男人根本在精神上没有动过任何真心真念头。

想想把,从十月末开始算,到现如今,不过一两月的时间,但他早已对你避之不及,甩而后快。你爱得死去活来的这位老板,就是有“性”而无“人性”。

你问:该跟他纠缠下去吗?

我也想问:跟他纠缠下去你想得到什么结果呢?让他爱上你,让他娶你?你觉得自己有这个把握吗?

我知道,好女人总对坏男人念念不忘。这是因为,爱得太顺,会让人索然无味;而坏男人总不会让女人得到真正的满足感,而女人的不满足心态,是支撑着她一路追下去的动力!但一路走下去,滋味如何,那时候,就只有你一人知晓了。

爱的人不能陪你,虽然这个圣诞节有可能会是你人生中最凄楚的一个圣诞节,但一个凄楚的圣诞,总强过一个凄楚的人生。而你死缠着他不放,人生就有可能用“凄楚”这个词来回报你。

一个不爱你的男人不回把你当回事儿,一个不把你当回事儿的男人,坚持下去,你一定会后悔的!

 

  评论这张
 
阅读(4681)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017