注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

房奴没有爱情的资格吗?  

2009-12-27 13:15:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我不是一个虚荣的女孩子,深信凭着小两口的不断努力,一定能让我们在大城市里由无房族变成有房族。可是,我曾经的他已经耐不住了,因为,他已有了入赘城市某富人家的机会,他终于可以轻松地过日子,不必跟我过无居者或房奴的生活了。

也不是我没有做有房太太的机会。记得7月份的某天,我放弃了与在市区有140多平方高级公寓的公子哥的相亲机会,一切,都只因我觉得爱情大于金钱。可是,他在强大的生活压力面前,还是成了金钱的奴隶。能告诉我爱情在这个现实的社会里值多少钱吗?或者当初我本就不该拒绝和有房男相亲?

——读者来信

 

苏芩回复:

你问:爱情在现实社会里值多少钱?

我得说:至少,很多人认为,在这个时代里,爱情不值一套房子。

正因如此,你的“男友”才会变成“前男友”。

曾经我说:女人心里,一套房子顶得上一百个白马王子。

但近几年的趋势来看,男人心里,白雪公主的定义,也一定得是“有房一族”。

房价疯涨,生活压力太大,男人女人的爱,总是显得那么单薄尴尬。所以也会有人说,房奴没有爱的资格。

不能责怪他黑心负心,只能说,他是个面对未来没有能力的普通男人。既然这个男人对“带给你幸福”这件事没有把握,他的离开,未尝不是你的另一种福气。

很多女人,总在恋爱失败之际,回首以往自己的付出:为了他,放弃了事业的机会;为了他,放弃了更好的恋爱对象。

这个时候的女人,是最痛苦的,不是“失恋”的苦,而是“悔恨”的苦,是悔恨于自己当初的傻,为了一个势利小人放弃了那么多!不值!

但是,提醒女孩子们,千万不要抱这样的想法,即便脑袋里出现了类似念头,也要强迫自己喊“停”,这样下去,心会走向偏执,从此后,有可能会颠覆你之前健康的人生观。所以,但凡那些一次失恋便自暴自弃的女人们,莫不是在“悔恨”的发酵下惹上了心魔。

就像你,曾经为了爱情,拒绝了认识有房公子的机会,这是理所当然的事,同一段时间内只能拥有一个对象,这是恋爱最起码的规矩。不能因为他的背叛,就要否定自己之前的对的行为。虽然到了如今,你没有为自己做过“两手准备”,但至少,分也分的问心无愧。这对那个负心的男人而言,其实是最大的折磨,你的好,他不是不明白,你越好,他这辈子会越自责越折磨,即便是选择了物质,但人的心,毕竟还是感情的属性,他不可能从此后就过得快快乐乐好像掉进了福窝。坦白说,这对他,已经是最大的惩罚了。

也许,经过了这件事情,你会对“爱和物欲”有个重新的认识,但作为一个身处物质世界仍能坚持精神至上的人,希望你不要因此对爱绝望。今后,你一定还会遇到形形色色的男人,但不论何时,还是坚持:把“人”排在“钱”之前。

在这个爱情几乎被高房价逼疯的年代里,还是不要放弃“情”的原则。

很多人总认为:爱情可以随时随地的开始,但“房子的机会”可遇难求。

其实他们错了。

房子,通过多年的积累和努力,总会得到。

但爱情,总在你准备好一切想要“开始”的时候,它不会再光临……

到那个时候,即便躺在宫殿里,你也会感觉到,只有房子的人生,原来如此黑白……

 

 

  评论这张
 
阅读(3759)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017