注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人做小三的原则  

2009-12-29 19:12:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一名普通的政府工作人员,离过婚,有自己的房子和收入,孩子交给前妻抚养。

离婚后和单位的一个女同事发生了感情,我今年28岁,她比我大六岁,她不是很优秀(长相,家庭),但挺明事理得。2月份她离婚了,原因是我主动找的她前夫(她本意不想离婚),所以后来我们在一起了她总是抱有恨我的心理。她很散漫,她的前夫也不怎么管她,她的性格很内向,而且懦弱,属于鱼和熊掌都想兼得的女人,虚荣心极强。在一起以后我对她百般疼爱,什么事情都依着她,自己的手里没钱也要给她买东西,一有时间就会陪着她,但我们依然有不少的矛盾,主要的原因她心里有个疙瘩,而且她的前夫不让她看孩子,我和她说既然舍不得孩子就复婚,她还放不下我,处于这种心态的她经常会哭。

我们经常的吵架,也动过手,后来她变的像农村泼妇一样,而且每次吵架即便是我在理,我也会去哄她,我家里人和朋友说我有点太上赶着了,但我心里想的是两个人在一起没有谁主动不主动的,只要两人好就行。

昨天她又中午出去喝酒,我劝她她不听,在大街上对我破口大骂,把我的脸全部挠花,我情急之下动手打了她,可让我接受不了的是,我把她弄回家以后,她居然把我们单位的领导和同事还有我的家人全都叫来。就咬着说我把她家搅黄了、害她看不到孩子,什么都没有了跟着我,说我还管着她。

我闹不明白,为了她我新买的房子,装修全都按她的心意,衣服手机都是她想要什么就给买,我自己的钱全部不剩的都花没了,现在还落个这个下场。而且单位人也全都知道这件事了,我现在在家里单位都没法去了,自己想和她分开,也想让她认个错,说两句软话,她要是好好的我还是放不下她,想和她在一起,但她一直都没有给我打电话,我真的不知道该怎么办了,你说我该怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

她说的没错,的确是你把她的家给搅黄了,让她见不到孩子,一切一切都没了。知道吗?一个三十四岁的女人,也许会对婚姻感到失望感觉疲惫,但一个三十四岁对女人,轻易是不会动离婚的念头的。女人的心里,离婚是一场艰难的战役,离婚手续不难办,难办的是离了婚之后的种种感情关。

人都是有感情的,尤其是一个母亲,对孩子的那种情,男人往往是无法理解得了的。你的年轻,让你体会不到她这个年龄的女人的真心,她的坏脾气你觉得莫名其妙,其实这全都是源自她内心的“悔恨”,如果时间可以倒流,我相信,她会维护自己的婚姻。

你给她买了新房,给她买衣服买手机,为她月月花光自己的收入。

这是你爱的方式。但对她而言,这不是爱,她觉得这是你欠她的,是你应该还的债。所以,不必再拿着付出的这些物质说事儿了,这不足以成为她爱你的关键。

所以说,第三者们,不要用你们想当然的办法去抢夺自己爱的人,有时候抢来了人,却走失了心。

你说得很轻松:如果舍不得孩子你们就复婚。

可见你真是一点也没为她想过。男人女人不一样的,男人出轨一百次,还是可以名正言顺的回家,可女人出轨一次,想回去就难了。更何况,这一次,是你这个小三,主动跑去跟她老公摊牌的,这对于男人而言,是天大的耻辱!你觉得她前夫会心无一点障碍的允许她再回到家里去吗?仅凭他不允许她看孩子这一点,就足见她前夫心里有多恨!

之前的那个家,她回不去了。

所以,现如今她也离不开你,因为失去了婚姻和孩子,她换来的仅仅只是你,如果连你也撒手了,那她这一局,输得太惨了!大概,你和她还会继续的互相折磨下去。

别老想着让她给你认错了,也许此刻,她的心里正委屈着哪。如果你真爱她,真想为她做些补偿,别光想着为她买什么东西,要想想看能为她解决什么现实问题,比如孩子,比如她跟前夫的僵局,再比如你们未来的关系……摔碎一颗心不难,难的是碎了之后如何复原。

这个故事里,大家该学会一些东西:

做女人,不要轻易招惹那些喜欢擅作主张的男人,即便忍不住想要去婚外呼吸口新鲜空气,也最好不要去惹一个较真的男人。

而作为男人,即便当了小三,也不要发挥你的英雄气概。如果婚姻果真过不下去,她会自行了结,而在此之前,你不要插手。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5535)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017