注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

让女人婚姻幸福的四项真理  

2009-02-16 18:47:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

中国女人不擅长挑老公,这不是句假话。随着受教育的程度不同,女人对于婚姻对象的期待值也有不同,尤其是新一代的适婚女青年,基本都接受了高等教育,对于婚姻,期望自然更高。当然,期望是一回事,但这“期望”适不适合现实,则又是另外一回事。中国女人择偶时,常常在这几个方面碰钉子。

首先,认为未来的先生不是现货男人就是期货男人。虽然本人也发出过“挑老公,现货男人不如期货男人”的声音,但实话实说,现如今的社会,80%以上男人既非现货男人,也非期货男人,而是那些也许一辈子都销路不畅的积压货。怎么办?这就是现实!所以,一个女人一辈子的努力方向应该是:如何跟一个平庸的男人一起把自己的平庸生活过得有声有色,而非天天在现货和期货之间打转转。毕竟,能碰上个期货男人也是难得的好运气!

其次,中国女人认同这个真理“恋爱经验越多,挑到的男人越优秀”。这其实是大错特错!诚然,恋爱需要技巧,但恋爱不需要经验,经验越多失败的可能性越大,因为所有的爱情都是排他的,越优秀的男人越排斥情史过多的女人,恋爱中,女人的风情妩媚只会令男人产生更多不良好的遐想!

再次,女人统统“唯爱主义”,认为爱情是婚姻的一切。越年轻的女孩子其实越不爱钱,因为她还没有体会过生活的辛酸。结婚是为了让爱情修成正果,这样的想法真是错到了家。结婚是一个人所选择的一种生活方式,而不是爱情游戏。但是很多女人,被问到结婚理由时,仅仅一个字:爱。于是,结婚后,她发现这日子越来越难过,毕竟,仅仅有爱,不算是生活的全部。

最后,几乎所有人都不认同父母为自己介绍的男友。说起相亲,大多数年轻人都是嗤之以鼻的,觉得太落俗套!如果再加上这个男人又是父母长辈为自己挑选的,那就更觉得没情调了!其实,也许不那么浪漫,但相亲的确是一个找到婚姻最安全的方式。家庭背景、身高体貌、学历资历、甚至家族有没有遗传病因都能够了如指掌,最大程度上规避了婚姻的风险。对于婚姻来说,这显然是最实惠的。

年轻时,女人永远对婚姻抱以千万种理想,而千万种理想归结为一句话,就是:希望能够遇上一个白马王子……

当然,你要知道,这是一个并不盛产王子的时代,女人,要想嫁得好,请记住,要嫁得实在!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12532)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017