注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

30年中国男人流行趋势盘点  

2009-02-20 20:02:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

男人,是女人之间永恒的话题。世人都说女人嬗变,其实改革开放以来,不光女人在变,男人也是没少闲着。
八十年代,流行不像人的男人。


那时侯,四大名著陆续开始改编成剧本,拍成了影视剧,唐僧哥哥,宝玉哥哥,一时间成了万千少女的心中偶像。那时侯的女人总觉得像那种不食人间烟火的男人才是最可爱的人。不论男女老少都纯洁得一塌糊涂,总认为就是不能吃喝拉撒才称得上有档次的高级男人。否则和自己身边那些刚刚摆脱了饥饿困扰还满脸菜色的男人们有什么区别呢?是白马王子就得像宝玉和唐僧一样白得像一级粉蒸出来的大馒头,不能掺一丁点儿棒子面儿,不然就会大打折扣。总得来说,八十年代流行那种长得像发面馒头似的男人,当然,这个男人还得不像个人,得像个神。

九十年代,流行不像男人的男人。


当然,大部分都得归功于琼瑶大妈的忽悠!一个个男主角长得比大姑娘还大姑娘,动不动就是两行清泪,一副地道的娘们儿相!可小女孩们愣是买账,要不然琼瑶剧也不会拍一部火一部,都是那帮爱做梦的女人捧得!有好长一段时间,奶油小生火爆荧屏,甚至各大媒体都在呼吁:“社会和女人同样需要硬汉!”可没用,多愁善感是那个年代男人的流行气质!

二十一世纪了,男人开始变了,已经不再单纯趋向于奶油风了,而是更为多元多变。如果你在街上看到了一个人,风情万种,姿态撩人,千万不要轻易断定“她”一定是个女人。没准儿,这正是一个地道的百分之一百的纯种男人。这个时代流行那种分不清是男是女的男人。背面看妖娆妩媚,正面看胡子拉碴。四十岁以后的人看这些男人像是看怪物。三十岁以前的人看到这些人多半会尖叫不止,只有三个字可以形容:酷疯了!至于三十岁到四十岁中间的那群人一般都在保持沉默。他们不轻易表露自己的观点,既是怕人说自己太陈旧,又是怕人说自己太新潮,保持冷漠的气质,在他们看来是最酷的选择!


想不出下一个十年又会流行怎样的男人。如果大家闲来无事,不妨猜来玩玩!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017