注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

经历过骨癌,我还能有幸福婚姻吗  

2009-02-22 19:47:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个很乐观的女孩。在我13岁的时候,我不幸患了骨癌,是父母不懈努力,才从病魔手中夺回了我宝贵的生命,然而不幸的是我从此左脚比右脚要短上一大截,走起路来一摇一摆的,也就是从此我成为了一个瘸腿女孩。康复后,我没有因为自己残疾而自卑,相反我更加用心地生活,我顺利地读完了大学,参加工作后,后来由于对于经济学的热爱,我读完了经济学研究生。

残疾从来没令我自卑,可是随着年龄的增长,当面对婚姻问题时,我却感到了到无比的失望和无助。我努力地寻找过,耐心等待过,可是我发现在爱情上的努力却是那么苍白无力。有时候甚至强烈地感到他们都因为我的残疾,嫌弃我自己。

一个断了翅膀的小鸟,如何才能够遇到一个真正欣赏自己,关心自己,能与其共度此生的大树呢?我的心里乱乱的,感到前所未有的失落和茫然……

 

 

对你这样一位坚强且自强的女孩子,全天下如我辈的身体健全人得先说一句:敬佩。

事情总是有得有失的,多少没遭过罪没受过灾的健康人念不到经济学研究生,也是因为大家体会不到“努力”对于一个人的重要性和珍贵性。经历过死的人,往往活得更好更精彩,只因为他们明白了“活着”的可贵!

作为一个曾经罹患骨癌的女孩儿,其实你也挺幸运的,我身边也有如你般的女孩儿,但最终却不能向你一样可以活着回首曾经的病痛,她们挣扎着不想死去,可依旧逃不过死亡的掌控。印象最深的是她们的父母:女儿走了,他们依旧是每天三顿饭,看似一切都没有改变,只是从此,饭吃在嘴里,没了味道……最珍爱的人没有了,一切一切都没有意义了!

所以,你的父母也是幸运的父母,你也是幸运的女孩儿,今时今日,还能够会归宿问题“发愁”,可见活着多么不寂寞啊!你的父母不惜一切换回了你的命,他们是生了你两次,你欠他们两条命,没有权力嫌弃自己!你得不惜一切的活得高兴、活得让他们高兴!

回到你所犯愁的婚姻问题上。郎才女貌是中国的老调调了,不可否认世人在择偶问题上也都存有一些“门户之心”,要求男女双方条件相当。但同时,婚姻往往也是讲究“平衡差补”的,也就是说,人的每一项缺点,都是可以通过其他方面的优长来补给的。比如你,虽然有身体上的一点残缺,但同样可以通过其他方面的所长来尽量的掩盖瑕疵。

当然,要说的是,不要以为“优长”就仅仅代表“好好学习好好工作”,女人的“优长”往往是很立体的,工作时间,你可以专心于工作努力发展业务上的能力,但业余时间里,还是学一些有情趣的手艺为好。有时候,身体上的残缺,看在男人眼里,会令他觉得你没了女人味,如果再加上工作狂学习狂的话,那你会离异性眼中的“女人属性”越来越远的。多动动脑筋,学着做个女人中的女人,幸福才能一天天的临近!

当然,你可以说:凭什么要我承受病痛?凭什么要我承受寂寞?凭什么要我活得这么辛苦?

但,人生本就不公,人,就是要从一大堆的不公平中寻找出属于自己的哪一点“平衡”。

上天总会给不同人不同的际遇。上天给了一副什么牌,是你换不了,只好信心百倍的玩下去,正因为有了悬念、正因为有了煎熬,才让结局显得那么动人心魄!

当然,如果真的需要帮忙,大可以通知一声,相信,“女学馆”里所有的热心朋友都乐于帮忙的。人活着总有奇迹,既然十三岁时你已经体会过了“奇迹”的味道,那么,接下来的人生,请继续保持一点好奇心吧,唯此,人生才会真的不寂寞……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2696)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017