注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

金庸和李敖不同的情欲观  

2009-02-26 20:27:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

作为一名作家,却很少有人称呼金庸为作家,一般大家都叫他大侠或是大师。综观华人文坛,写成这副天地的,寥寥无几。但大师也有软肋——女人。

金庸的武侠世界是纯男人的世界,里面的女人都是为男人而生的女人。这些女人有共同的特点:漂亮、能干、弱智。

当然,金庸大侠认为她们聪明,聪明能干是她们的主题思想,她们像一架一架最新型号的机器人,能够帮助男主人公完成任何特殊使命,但也仅此而已,男主人公功成名就成其大业之后,她们就得功成身退了,因为自有更漂亮功能更齐备的“女机器人”出场来完成以后的工作了。其实这是金庸作为一个男人的梦想。大师也有过年少时,也有过罗曼史,也曾在娱乐界混过时日,也曾追求过小明星,也曾暗恋过美人夏梦,但风风雨雨后,这一切都被遗忘了,人们记住的只是那个大侠金庸,甚至读者没有意识到金庸也是个男人,也有男人的生理需求。所有人都认为:大侠不需要性生活。所以金庸笔下大侠行动总有美女结伴,但睡觉问题上清白得很,依旧你睡你的,我睡我的,坐怀也不乱,虽然不合逻辑,但读者接受,因为大侠不能好色。但金庸无疑是好色的,他喜欢女人,却遮遮掩掩,一如笔下的武林正宗,一味死撑面子。当然,也唯此才符合中国人的伦理之道。

由着金庸,我想到了另一位华人作家的翘楚——李敖。当然,李敖最被大家铭记的恐怕不是他的文章,而是他的情史,他的情人一个一个数来,个个赶得上香港小姐美艳,这是个十足的玩家,爱玩,也会玩。若干年后,自己床上那点事还能让过气的演员前妻有资本写自传营生,这样的男人也是个传奇。

本人佩服李敖。他曾经把一个刚刚见面的女孩子带上了床,脱光了人家的衣服,但就在赤身裸体的那一刻,那女孩子反悔了。没关系,反悔了就此结束。他又亲手把刚刚脱下来的衣服重新给她穿上,擦干了她的泪,开车送她回家。从此,就当一切没有发生过。能脱能穿,能放能收,是色鬼的最高境界。李敖的名言:男人风流,女人风骚,天经地义。十二个字里,看不到冠冕堂皇的大道理,只充斥着荷尔蒙的味道。可以的时候脱光女人,不可以的时候换一个再脱,这个,是真实的男人。

当然,金庸大侠不是这个路数,《神雕侠侣》中的杨过混混一个,可全世界的美女甘愿为他生死;《射雕英雄传》中的郭靖智商超低,可从公主到美人个个非他不嫁,还有《天龙八部》的段正淳,《碧血剑》的袁承志,《鹿鼎记》的韦小宝,个个可以艳福齐天。于是,我不喜欢金庸,因为他一直在侮辱女人的智商。瞧瞧李敖,爱情来了直接上,多干脆!做男人,要爽快点,拖泥带水只会拖累更多良家少女,金庸笔下的那一套,不用也罢!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34395)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017