注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

都市人易患的几种春节爱情病  

2009-02-02 20:58:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

春节本是个吃喝玩乐一家团圆的节日,但当今很多都市人却因为一个春节,而患上了情感病症。这些病症主要有以下几种。

 

火车情缘病:春运期间,火车票难买,这是个公认的事实。不过,火车上,又总有些浪漫情缘滋生,这却是个很多人不知道的事实。很多女孩子来信说遇到了一见钟情式的爱情,而对方则是火车上遇到的人。春运,让全天下的乘客成了亲如一家的兄弟姐妹,安稳上车后互相诉一诉车票有多么难买,成了火车上的流行色。尤其在长途旅行中,一天一夜的行程,让两个怀春男女互相为之吸引一点也不是新鲜事。只不过,火车上的情缘就如同旅行,结束后,仅仅只有些回味罢了!

 

相亲综合病:对于信奉“时间就是金钱,效率就是生命”的都市人而言,七天长假不是天天有,即便是过年,也不能白白的消耗青春。于是,春节期间,街头的茶座酒楼生意格外火爆,访亲会友顺便牵牵红线。当然,这红线其实不是好牵的,如果男女双方条件相当距离近便还好说,如果双方不巧的是异地工作者,过完年后照样天各一方,说实话,这样的相亲往往成了祸害。每年春节过后,总会有不少单身男女感慨:爱情,为何如此“遥远”!

 

春节逼婚病:春节从来不是休息的时候,走亲访友招待宾朋不说,有了空闲时间,那些未婚的男子女子们,还要承受来自父母家人的“逼婚催婚”。很多都市人过年不愿回老家,就是不愿年复一年的听父母唠叨“男大当婚女大当嫁”的老腔调。过一次节,受一次刑,原本指望放假后可以好好轻松轻松的,谁知一个年过下来,心里压力反而加倍巨大!作为父母,实在应该改改腔调了,毕竟,儿女们都是有正常思维的成年人了,没结婚自有没结婚的理由,逼出来的姻缘不完美。儿女自有儿女的不容易。

 

旧情重逢病:每年春节过后,随之而来的总是新一轮的“分手热潮”,这种现象尤其以在校大学生为多。寒假一个月,很多大学生的感情承受不了距离之痛,而且,很多年轻人的感情又常常摇摆不定,春节回家,遭遇旧日“同桌的你”,进而觉得大学时光让彼此变得更加成熟和多情。不少女孩子春节返校后,心里都平添了几丝情愫。一个春节,让爱情变得如此微妙。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12869)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017